HOME > ニュース >

リチャード・ヘル&ヴォイドイズ「Love Comes In Spurts」をボサノヴァ・アレンジで、ヌーヴェル・ヴァーグがカヴァー音源を公開

2016/11/01 04:13掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Nouvelle Vague / I Could Be Happy
Nouvelle Vague / I Could Be Happy
80年代のポスト・パンクやニュー・ウェーヴの名曲をボサノヴァ/ラウンジ・アレンジでカヴァーする、フランスの音楽プロジェクト、ヌーヴェル・ヴァーグ(Nouvelle Vague)。通算5作目の新アルバム『I Could Be Happy』からリチャード・ヘル&ヴォイドイズ(Richard Hell & the Voidoid)のカヴァー「Love Comes In Spurts」が試聴可

アルバムは海外で11月4日発売。リリース元はKwaidan Record / !K7。

今回はコクトー・ツインズ(Cocteau Twins)リチャード・ヘル&ヴォイドイズ(Richard Hell & the Voidoid)ラモーンズ(Ramones)ザ・キュアー(The Cure)ブライアン・イーノ(Brian Eno)他をカヴァーしています。


オリジナル曲「La Pluie Et Le Beau Temps」のミュージックビデオ

「I Could Be Happy (Altered Images cover)」

「Athol Brose featuring Liset Alea (Cocteau Twins cover)」
●『I Could Be Happy』

1. Athol Brose featuring Liset Alea (Cocteau Twins cover)
2. Love Comes in Spurts (Richard Hell & the Voidoids cover)
3. I Wanna Be Sedated (Ramones cover)
4. I Could Be Happy (Altered Images cover)
5. All Cats Are Grey (The Cure cover)
6. No One Is Receiving (Brian Eno cover)
7. Maladroit (composed by Olivier Libaux)
8. Algo Familiar (composed by Marc Collin)
9. Loneliness (composed by Marc Collin)
10. La Pluie et Le Beau Temps (composed by Olivier Libaux)