HOME > ニュース >


2016/09/09 04:42掲載(Last Update:2016/09/10 04:12)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
リンゴ・スター(Ringo Starr)の息子で、オアシス(Oasis)ザ・フー(The Who)等での活躍でも知られるザック・スターキー(Zak Starkey)。ガールフレンドのSshh Liguzと組むエレクトロ・パンク・デュオ、SSHHが新音源としてセックス・ピストルズ(Sex Pistols)のカヴァー「Problems」を公開。試聴可。

このカヴァー音源は、全曲カヴァー曲という新アルバム『Issues』に収録。アルバムには、セックス・ピストルズのグレン・マトロック(Glen Matlock)やスモール・フェイセスのケニー・ジョーンズ(Kenney Jones)、オアシスのゲム・アーチャーらも参加しています。

アルバムは現在、クラウドファンディングサイトのPledgeMusicにてプレオーダー・キャンペーンが行われています。このアルバムはチャリティ作品で、収益は若年性癌患者を支援するTeenage Cancer Trustに寄付されるとのこと。

●PledgeMusic内 作品ページ

1. "Problems" with Paul Cook and Glen Matlock of Sex Pistols
2. "Jah War" with Dave Ruffy and Segs of the Ruts
3. "Shoot Speed Kill Light/Rocks" with Darren Moonie and Simone of Primal Scream
4. "All The Young Dudes" with Mick Ralphs of Mott the Hoople and Martin Chambers and Glen Matlock
5. "Dominos" with Robbie Furze of Big Pink, and Twiggy and Gil Sharone from Marilyn Manson
6. "One Way Or Another" with Clem Burke of Blondie
7. "Back To Black" with Dale Davis and Nathan Allen of Amy Winehouse's band
8. "Private Life" with Martin Chambers of the Pretenders and Glen Matlock
9. "Get Up Stand Up" with Santa Davis and Fully Fullwood of Peter Tosh Word Sound & Power
10. "Babylon's Burning" with Dave Ruffy and Segs of the Ruts
10. "Tin Soldier" with Kenney Jones of the Small Faces