HOME > ニュース >

モリッシーが新曲「World Peace Is None of Your Business」のプロモ映像を公開

2014/05/13 22:24掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Morrissey / World Peace Is None of Your Business
Morrissey / World Peace Is None of Your Business
モリッシー(Morrissey)が新曲「World Peace Is None of Your Business」のプロモ映像を公開。ナンシー・シナトラ(Nancy Sinatra)とともに出演したモリッシー自身が同曲の歌詞を朗読する映像。この曲は新アルバム『World Peace Is None of Your Business』に収録。発売は7月16日。iTunesではボーナストラック6曲を加えたデラックス・ヴァージョンのプレオーダーおよびタイトル曲のDL発売が開始されています

リリース元は新たに契約を結んだHarvest/Capitol。プロデューサーにはジョー・チッカレリ(Joe Chiccarelli/the White Stripes, Beck, the Strokes)を起用しており、レコーディングには長年のコラボレーターであるギタリストのBoz Boorerのほか、Jesse Tobias(g)、Gustavo Manzur(key)、Solomon Walker(b)、Matthew Walker(dr)、Gustavo Manzur(ey)といった自身のツアー・バンドの面々が参加しています

スタジオ・アルバムの発表は2009年の『Years of Refusal』以来。
●『World Peace Is None of Your Business』

01 World Peace is None of Your Business
02 Neal Cassady Drops Dead
03 Istanbul
04 I'm Not a Man
05 Earth Is the Loneliest Planet
06 Staircase at the University
07 The Bullfighter Dies
08 Kiss Me a Lot
09 Smiler With Knife
10 Kick the Bride Down the Aisle
11 Mountjoy
12 Oboe Concerto
13 Scandinavia [Deluxe]
14 One of Our Own [Deluxe]
15 Drag the River [Deluxe]
16 Forgive Someone [Deluxe]
17 Julie in the Weeds [Deluxe]
18 Art-Hounds [Deluxe]