HOME > ニュース >

プログレのスーパーグループ トランスアトランティック、新ライヴ作品『The Final Flight』発売 映像1曲あり

2022/12/03 21:56掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Transatlantic / The Final Flight: Live at L’Olympia
Transatlantic / The Final Flight: Live at L’Olympia
ドリーム・シアター(Dream Theater)マイク・ポートノイ(Mike Portnoy)、元スポックス・ビアード(Spock’s Beard)ニール・モーズ(Neal Morse)フラワー・キングス(The Flower Kings)ロイネ・ストルト(Roine Stolt)マリリオン(Marillion)のピート・トレワヴァス(Pete Trewavas)によるプログレッシブ・ロック・バンド、トランスアトランティック(Transatlantic)。新しいライヴ作品『The Final Flight: Live at L’Olympia』を海外で2023年2月17日発売。リリース元はInsideOutMusic。

2021年2月にリリースされた最新スタジオ・アルバム『The Absolute Universe』に伴うツアーの最終地、フランス・パリの老舗ミュージックホール、オランピアで行われたコンサートの模様を録音・撮影した作品。3CD+Blu-ray(5.1 surround sound)版と180グラム重量盤アナログレコード4枚組版があります。

この作品から「Owl Howl」のライヴ映像が公開されています

■『The Final Flight: Live at L’Olympia』

1. The Absolute Universe Intro
2. Overture
3. Reaching For The Sky
4. Higher Than The Morning
5. The Darkness In The Light
6. Take Now My Soul
7. Bully
8. Rainbow Sky
9. Looking For The Light
10. The World We Used To Know
11. MP Intro
12. The Sun Comes Up Today
13. Love Made A Way (Prelude)
14. Owl Howl
15. Solitude
16. Belong
17. Lonesome Rebel
18. Can You Feel It
19. Looking For The Light (Reprise)
20. The Greatest Story Never Ends
21. Love Made A Way
22. The Whirlwind Suite
23. NM & RS Intro
24. We All Need Some Light
25. The Final Medley

Line-Up (on this recording):
Neal Morse – Keyboards, Acoustic Guitar & Vocals
Mike Portnoy – Drums & Vocals
Roine Stolt – Guitar & Vocals
Pete Trewavas – Bass & Vocals

Ted Leonard – Guitar, Keyboards, Percussion & Vocals