HOME > ニュース >

ヴァン・モリソンが新曲「Broken Record」を公開

2017/11/26 01:34掲載(Last Update:2017/11/28 12:46)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Van Morrison / Versatile
Van Morrison / Versatile
ヴァン・モリソン(Van Morrison)が新曲「Broken Record」を公開。試聴可。この曲は新アルバム『Versatile』に収録

アルバムは海外、日本で12月1日に発売。リリース元は海外はCaroline International、日本はHostess。

モリソンは9月にアルバム『Roll With The Punches』をリリースしたばかり。3ヶ月ぶりとなるこの作品には、チェット・ベイカー(Chet Baker)フランク・シナトラ(Frank Sinatra)ライチャス・ブラザーズ(The Righteous Brothers)トニー・ベネット(Tony Bennett)ナット・キング・コール(Nat King Cole)らのカヴァー曲に加え、ヴァン・モリソンが書いた6曲も収録される予定。


「I Get A Kick Out Of You」

「Makin’ Whoopee」



1. Broken Record (Van Morrison)

2. A Foggy Day (George Gershwin and Ira Gershwin)

3. Let’s Get Lost (Frank Loesser and Jimmy McHugh)

4. Bye Bye Blackbird (Ray Henderson and Mort Dixon)

5. Skye Boat Song (Traditional. Arranged by Van Morrison)

6. Take It Easy Baby (Van Morrison)

7. Makin’ Whoopee (Walter Donaldson and Gus Kahn)

8. I Get a Kick Out of You (Cole Porter)

9. I Forgot That Love Existed (Van Morrison)

10. Unchained Melody (Alex North and Hy Zaret)

11. Start All Over Again (Van Morrison)

12. Only A Dream (Van Morrison)

13. Affirmation featuring Sir James Galway (Van Morrison)

14. The Party’s Over (Betty Comden, Adolph Green and Jule Styne)

15. I Left My Heart in San Francisco (George Cory and Douglass Cross)

16. They Can’t Take That Away from Me (George Gershwin and Ira Gershwin)