HOME > ニュース >

キング・クリムゾン/ポーキュパイン・トゥリーのギャヴィン・ハリソンが新ソロ作『Cheating the Polygraph』を発売、試聴可

2015/02/09 01:13掲載(Last Update:2015/02/09 01:16)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Gavin Harrison / Cheating the Polygraph
Gavin Harrison / Cheating the Polygraph
キング・クリムゾン(King Crimson)の現ラインナップのドラマーでもあるポーキュパイン・トゥリー(Porcupine Tree)ギャヴィン・ハリソン(Gavin Harrison)が新ソロ・アルバム『Cheating the Polygraph』を海外で4月13日発売。リリース元はKscope。

アルバムには、「Heart Attack in a Layby」をはじめとするポーキュパイン・トゥリー楽曲を現代ジャズ・プレイヤーらとともに新たなアレンジで収録。アレンジャー/ベース演奏にはローレンス・コットル(Laurence Cottle/ex Bill Bruford’s Earthworks, The Alan Parsons Project etc)が参加、またケイト・ブッシュやムーディー・ブルースなどでも知られるサックス奏者のナイジェル・ヒッチコックも参加しています。


●『Cheating the Polygraph』

What Happens Now?
Sound Of Muzak/So Called Friend
The Start Of Something Beautiful
Heart Attack In A Layby/The Creator Had A Mastertape/Surfer
The Pills I’m Taking (from Anesthetize)
Cheating The Polygraph/Mother & Child Divided