HOME > ニュース >

ドリーム・アカデミー 未発表曲や新曲を収めたリマスターコレクション盤を発売

2014/06/13 23:09掲載(Last Update:2014/06/18 13:16)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
The Dream Academy / The Dream Academy
The Dream Academy / The Dream Academy
85年のヒット曲「Life In A Northern Town」でも知られる英バンドのドリーム・アカデミー(The Dream Academy)。未発表曲や新曲を収めたコレクション・アルバム『The Morning Lasted All Day - A Retrospective』が海外で7月29日発売。リリース元はREAL GONE MUSIC。

中心人物であったニック・レアード=クルーズ(Nick Laird-Clowes)による選曲/最新リマスタリングで全24曲をCD2枚に収録。代表曲はもちろん、バンドの1stをプロデュースしたピンク・フロイド(Pink Floyd)デヴィッド・ギルモア(David Gilmour)が参加した未発表曲「Living in a War」と「The Chosen Few」、同じく未発表曲の「The Last Day of the War」、未発表インストVer「Power to Believe」、シングルBサイド曲なども収録。また「Sunrising」と呼ばれる新曲も収められます。ブックレットには初出写真なども掲載される予定です

●『The Morning Lasted All Day - A Retrospective』

[CD One]
1. Life in a Northern Town
2. The Love Parade
3. The Edge of Forever
4. Please, Please,Please Let Me Get What I Want
5. Johnny (New Light)
6. In Places on the Run
7. Ballad in 4/4
8. Girl In a Million (for Edie Sedgwick)
9. Power to Believe
10. This World
11. Here
12. One Dream

[CD Two]
1. Indian Summer
2. Lucy September
3. Hampstead Girl
4. The Demonstration
5. Living in a War
6. Love
7. Waterloo
8. The Chosen Few
9. It'll Never Happen Again
10. Power to Believe-Instrumental
11. The Last Day of
12. Sunrising