HOME > ニュース >

ロビン・ヒッチコック カヴァー集『1967: Vacations In The Past』発売 1曲試聴可

2024/07/09 21:51掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Robyn Hitchcock
Robyn Hitchcock
ソフト・ボーイズ(The Soft Boys)での活躍でも知られるロビン・ヒッチコック(Robyn Hitchcock)はカヴァー・アルバム『1967: Vacations In The Past』を海外で9月13日発売。リリース元はTiny Ghost。

先日発売した『1967: How I Got There and Why I Never Left』に関連した音楽アルバムで、回顧録の中でロビンは、1967年 (当時14歳) が音楽にとって非常に重要な年であった理由を説明しており、このアルバムでは、ピンク・フロイド、ザ・ムーヴ、ザ・キンクス、ザ・ビートルズ、ジミ・ヘンドリックス、スモール・フェイセス、トラフィックなどの当時の楽曲をカヴァーしています。またアルバムにはロビン・ヒッチコックのオリジナル曲であるタイトル・トラックも収録されています。

このアルバムからスモール・フェイセス「Itchycoo Park」のカヴァーが公開されています。このカヴァーには元ソフト・ボーイズのバンドメイト、キンバリー・ルーが参加しています。

■『1967: Vacations In The Past』

A Whiter Shade of Pale (Procol Harum)
Itchycoo Park (Small Faces)
Burning of the Midnight Lamp (Jimi Hendryx)
I Can Hear The Grass Grow (The Move)
San Francisco (Flowers In Your Hair) (Scott McKenzie)
Waterloo Sunset (The Kinks)
See Emily Play (Pink Floyd)
My White Bicycle (Tomorrow)
No Face, No Name, No Number (Traffic)
Way Back In The 1960s (The Incredible String Band)
Vacations In The Past (Robyn Hitchcock)
A Day In The Life (The Beatles)