HOME > ニュース >

アレサ・フランクリンのボックスセット『A Portrait of the Queen - 1970-1974』発売

2023/10/20 21:40掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Aretha Franklin / A Portrait of the Queen - 1970-1974
Aretha Franklin / A Portrait of the Queen - 1970-1974
アレサ・フランクリン(Aretha Franklin)の1970年代初期の作品を集めた新しいボックスセット『A Portrait of the Queen - 1970-1974』が海外で12月1日発売。CDは5枚組、アナログレコードは6枚組。


●『This Girl's in Love With You』(1970年)
●『Spirit in the Dark』(1970年)
●『Young, Gifted and Black』(1972年)
●『Hey Now Hey (The Other Side of the Sky)』(1973年)
●『Let Me in Your Life』(1974年)

■『A Portrait of the Queen - 1970-1974』

LP 1: This Girl’s In Love With You (1970)

Side A:
1.Son Of A Preacher Man
2. Share Your Love With Me
3. Dark End Of The Street
4. Let It Be

Side B:
6. This Girl’s In Love With You
7. It Ain’t Fair
8. The Weight
9. Call Me
10. Sit Down And Cry

LP2: Spirit In The Dark (1970)

Side C:
1.Don’t Play That Song
2. The Thrill Is Gone (From Yesterday’s Kiss)
3. Pullin’
4. You And Me
5. Honest I Do
6. Spirit In The Dark

Side D:
7. When The Battle Is Over
8. One Way Ticket
9. Try Matty’s
10. That’s All I Want From You
11. Oh No Not My Baby
12. Why I Sing The Blues

LP3: Young Gifted And Black (1972)

Side E:
1.Oh Me Oh My (I’m A Fool For You Baby)
2. Day Dreaming
3. Rock Steady
4. Young Gifted And Black
5. All The King’s Horses
6. A Brand New Me

Side F:
7. April Fools
8. I’ve Been Loving You Too Long
9. First Snow In Kokomo
10. The Long And Winding Road
11. Didn’t I (Blow Your Mind This Time)
12. Border Song (Holy Moses)

LP4: Hew Now Hey (The Other Side Of The Sky) (1973)

Side G:
1.Hey Now Hey (The Other Side Of The Sky)
2. Somewhere
3. So Swell When You’re Well
4. Angel
5. Sister From Texas

Side H:
6. Mister Spain
7. That’s The Way I Feel About Cha
8. Moody’s Mood
9. Just Right Tonight

LP 5: Let Me In Your Life (1974)

Side I:
1.Let Me In Your Life
2. Every Natural Thing
3. Ain’t Nothing Like The Real Thing
4. I’m In Love
5. Until You Come Back To Me (That’s What I’m Gonna Do)
6. The Masquerade Is Over

Side J:
7. With Pen In Hand
8. Oh Baby
9. Eight Days On The Road
10. If You Don’t Think
11. A Song For You

LP 6: Bonus Tracks- Rarities
Side K:
1.Pledging My Love/The Check
2. You’re Taking Up Another Man’s Place
3. Are You Leaving Me
4. You’re All I Need To Get By (Take 2)
5. Spanish Harlem

Side L:
1.Lean On Me
2. Sweetest Smile And The Funkiest Style
3. Do You Know
4. At Last
5. Master Of Eyes (The Deepness Of Your Eyes)
6. Til It’s Over