HOME > ニュース >

MC5の新トリビュート盤発売 ザ・ランナウェイズ+ミニットメン+ダイナソーJr.参加曲試聴可

2023/09/10 21:48掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
VA / Call Me Animal: A Tribute to the MC5
VA / Call Me Animal: A Tribute to the MC5
MC5の新しいトリビュート・アルバム『Call Me Animal: A Tribute to the MC5』が海外で11月1日発売。リリース元はSaustex Recordsは

このアルバムから、ザ・ランナウェイズのシェリー・カーリー、ミニットメンのマイク・ワット、ダイナソーJr.のJ・マスシスが参加した「Ramblin’ Rose」が聴けます

Alice Cooper, Keith Morris (Circle Jerks, OFF!), Zal Cleminson (Sensational Alex Harvey Band, Nazareth), Jello Biafra (Dead Kennedys), Wayne Kramer (MC5), Tex Perkins (Cruel Sea, Beasts of Bourbon), Cherie Currie (The Runaways), Mike Watt (The Minutemen, The Stooges), Lydia Lunch, JD Pinkus (Butthole Surfers), Paul Leary (Butthole Surfers), J Mascis (Dinosaur Jr.), Danko Jones, Kim Thayil (Soundgarden), Brett Bradford (Scratch Acid), Eugene Robinson (Oxbow, Whipping Boy), JG Thirlwell (Foetus), Tommy McLoughlin (The Sloths), Norman Westberg (Swans, Heroine Sheiks), Lisa Kekaula (The Bellrays), Steve Stevens (Billy Idol), Phil Campbell (Motorhead), Mickey Raphael (Willie Nelson Band), Jon Mikl Thor (Thor), Chris Holmes (W.A.S.P), Neil Turbin (Anthrax), Johnette Napolitano (Concrete Blonde), Jimbo Mathus (Squirrel Nut Zippers), Steve Selvidge (The Hold Steady, Bash & Pop), Jeff Clayton (Antiseen), Ruyter Suys (Nashville Pussy), Jeff Smith (Hickoids), Richie Stotts (Plasmatics), Chris Connelly (Revolting Cocks, Ministry), Robbi Robb (Asylum Kids, Tribe After Tribe), Billy Gould (Faith No More), WE Are The Asteroid, Brandon Yeagley (Crobot) and Harold Richardson (Negative Approach)
■『Call Me Animal: A Tribute to the MC5』

1. Ramblin’ Rose (ft. Cherie Currie, Mike Watt, J Mascis)
2. Kick Out The Jams - ft. Danko Jones, Kim Thayil
3. Rocket Reducer No 62 (Rama Lama Fa Fa Fa) - ft. Eugene Robinson, Brett Bradford
4. Motor City Is Burning - ft. Lisa Kekaula, Phil Campbell, Mickey Raphael, Steve Stevens
5. I Want You Right Now - ft. Lydia Lunch
6. Let Me Try - ft. Tommy McLoughlin
7. Looking At You - ft. JD Pinkus, Paul Leary
8. Call Me Animal - ft. JG Thirlwell, Norman Westberg
9. The American Ruse - ft. Keith Morris, Zal Cleminson
10. Shakin' Street - ft. Alice Cooper
11. Human Being Lawnmower - ft. Jello Biafra, Wayne Kramer
12. Back In The U.S.A. - ft. Jon Mikl Thor, Chris Holmes
13. I Can Only Give You Everything - ft. Tex Perkins
14. I Believe To My Soul - ft. Neil Turbin, Johnette Napolitano
15. Thunder Express - ft. Jimbo Mathus, Steve Selvidge
16. Sister Anne - ft. Jeff Clayton, Ruyter Suys
17. Baby Won't Ya - ft. Jeff Smith, Richie Stotts
18. Miss X - ft. Chris Connelly
19. Gotta Keep Movin'
20. Future Now - ft. Robbi Robb, Billy Gould
21. Poison - ft. WE Are The Asteroid
22. Skunk (Sonically Speaking) - ft. Brandon Yeagley, Harold Richardson