HOME > ニュース >

レオン・ラッセルのトリビュート・アルバム『A Song For Leon』発売 1曲試聴可

2023/07/12 21:57掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
VA / A Song For Leon
VA / A Song For Leon
レオン・ラッセル(Leon Russell)の新しいトリビュート・アルバム『A Song For Leon』が海外で9月8日発売。リリース元はPrimary Wave Music。

Primary Wave Musicローレル・スターンズが企画したアルバムで、ピクシーズ、U.S.ガールズとブーツィー・コリンズの異色コラボ、マーゴ・プライスなどがレオン・ラッセルの楽曲をカヴァーしています。

このアルバムからマーゴ・プライスによる「Stranger In A Strange Land」のカヴァーが聴けます

■『A Song For Leon』

1. Margo Price – “Strangers in a Strange Land”
2. Durand Jones & The Indications – “Out in the Woods”
3. Nathaniel Rateliff & the Night Sweats – “Tight Rope”
4. Orville Peck – “This Masquerade”
5. U.S. Girls with Bootsy Collins – “Superstar”
6. Pixies – “Crystal Closet Queen”
7. Monica Martin – “A Song for You”
8. Bret McKenzie with The Preservation Hall Jazz Band – “Back to the Island”
9. Tina Rose, Amy Nelson, Jason Hill – “Laying Right Here in Heaven”
10. Hiss Golden Messenger – “Prince of Peace”