HOME > ニュース >

ソフト・セル 最新アルバム『*Happiness Not Included』の2種類のエクステンデッド・エディション発売

2023/07/09 21:37掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Soft Cell
Soft Cell
マーク・アーモンド(Marc Almond)デイヴ・ボール(Dave Ball)によるシンセポップ・デュオ、ソフト・セル(Soft Cell)。2022年にリリースした、20年ぶりのスタジオ・アルバム『*Happiness Not Included』の2種類のエクステンデッド・エディションが海外で7月28日に発売されます。リリース元はBMG。

1つは『*Happiness now extended』で、オリジナル・ヴァージョン全12曲のロング・ヴァージョンなどを収録した限定アナログレコード2枚組。これは1000枚限定です。

もう1つは『Happiness now completed』で、こちらはCDとして発売され、デュオによる10曲の新曲に加えて、未発表ミックス、リミックス、シングル限定曲も収録されます。

■ソフト・セル 公式ショップサイト
■『*Happiness now extended』
1. Happy Happy Happy
2. Polaroid
3. Bruises On All My Illusions
4. Purple Zone (with Pet Shop Boys)
5. Heart Like Chernobyl
6. Light Sleepers
7. Happiness Not Included
8. Nostalgia Machine
9. Nighthawks (with CHRISTEENE)
10. I’m Not A Friend Of God
11. Tranquiliser
12. New Eden

■『Happiness now completed』

1. First Hand Experience In Second Hand Love
2. Jukebox Head
3. Quiet Rebellion
4. Strange Kinda Dance
5. The Day The World Turned Day-Glo (Full Version)
6. Vapourise (Edit)
7. You Kill Me
8. Last Chance (2022 Mix)
9. Murder Your Darlings
10. Night & The City (2023 Mix)
11. Gemini Lounge
12. Defiant
13. Back To Nature (Marc’s Mix)
14. *Happiness Not Included (Sax Mix)
15. Purple Zone (Original Soft Cell Version)
16. Nostalgia Machine (Radio Edit)
17. Bruises On All My Illusions (Radio Edit)
18. First Hand Experience In Second Hand Love (Radio Edit)
19. Nighthawks (with CHRISTEENE) (Chris & Cosey Remix)