HOME > ニュース >

イエス 新アルバムからの1stシングルを3月10日リリース

2023/03/08 19:35掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Yes (Image credit: Gottlieb Brothers)
Yes (Image credit: Gottlieb Brothers)
イエス(Yes)は、新しいスタジオ・アルバムからの1stシングルを3月10日にリリースすると発表。スタジオ・アルバムのリリースは2021年の『The Quest』以来。

海外のファンサイトによると、英Prog誌の2023年3月号にて、イエスの新アルバムは『Mirror to the Sky』というタイトルで、2023年5月19日にInsideOutから発売されることが発表されたようです。

同誌によると、このアルバムはアラン・ホワイト(Alan White)に捧げられた作品で、スティーヴ・ハウ、ジェフ・ダウンズ、ビリー・シャーウッド、ジョン・デイヴィソン、ジェイ・シェレンという現在のラインナップで録音され、ハウ、ダウンズ、シャーウッド、デイヴィソンが作曲に参加しています。ハウがプロデュースし、カーティス・シュワルツがエンジニアとして復帰し、バンドのスタジオで2022年にかけて主に録音されたようです。BlurayにはDolby Atmosミックスが収録されるという。
■『Mirror to the Sky』


"Cut from the Stars" (5:25)
"All Connected" (9:02)
"Luminosity" (9:04)
"Living Out Their Dream" (4:45), described by Howe as "a bit way out lyrically"
"Mirror to the Sky" (13:53)
"Circles of Time" (4:59)

Bonus disc:
"Unknown Place" (8:15)
"One Second is Enough" (4:04), about how, according to Howe, there are "a lot of things that get in the way of" achieving happiness
"Magic Potion" (4:08)