HOME > ニュース >

ジョン・リー・フッカーの89年アルバム『The Healer』再発 カルロス・サンタナ/ボニー・レイット/ロス・ロボスら参加

2022/09/19 21:05掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
John Lee Hooker / The Healer
John Lee Hooker / The Healer
ジョン・リー・フッカー(John Lee Hooker)が1989年に、カルロス・サンタナ、ボニー・レイット、ロス・ロボスらゲストを迎えてリリースしたアルバム『The Healer』。10年以上廃盤状態が続いていた本作のリイシューが決定。海外で10月28日発売。CD、180グラム重量盤アナログレコードがあります。リイシュー元はCraft Recordings。リマスターされていないようです。
■『The Healer』

01 The Healer (with Carlos Santana & The Santana Band)
02 I’m In The Mood (with Bonnie Raitt)
03 Baby Lee (with Robert Cray)
04 Cuttin’ Out (with Canned Heat)
05 Think Twice Before You Go (with Los Lobos)
06 Sally Mae (with George Thorogood)
07 That’s Alright (with Charlie Musselwhite)
08 Rockin’ Chair
09 My Dream
10 No Substitute