HOME > ニュース >

ライドのアンディ・ベル 新ソロ・アルバム『Flicker』全曲公開

2022/02/11 00:47掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Andy Bell / Flicker
Andy Bell / Flicker
シューゲイザーのレジェンド・バンド、ライド(Ride)アンディ・ベル(Andy Bell)。新ソロ・アルバム『Flicker』がストリーミング配信開始。YouTubeほかで聴けます。

アルバムは海外で2月11日発売。リリース元はSonic Cathedral。

2021年にGLOK名義のアルバムはありましたが、ソロ名義のスタジオ・アルバムのリリースは2020年の『The View from Halfway Down』以来。通算2作目。

新作『Flicker』は18曲入りの大作で、アンディとゲム・アーチャー(Gem Archer)が録音し、ヘバ・カドリーがマスタリングを行いました。


「Something Like Love」のミュージックビデオ

1.The Sky Without You
2.It Gets Easier
3.World Of Echo
4.Something Like Love
5.Jenny Holzer B. Goode
6.Way Of The World
8.We All Fall Down
9.No Getting Out Alive
10.The Looking Glass
11.Love Is The Frequency
12.Gyre And Gimble
14.She Calls The Tune
16.When The Lights Go Down
17.This Is Our Year
18.Holiday In The Sun