HOME > ニュース >

ライドのアンディ・ベル 新ソロ・アルバム『Flicker』発売 新曲MV&ザ・キンクスのカヴァー公開

2022/01/11 19:08掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Andy Bell / Flicker
Andy Bell / Flicker
シューゲイザーのレジェンド・バンド、ライド(Ride)アンディ・ベル(Andy Bell)は新ソロ・アルバム『Flicker』を海外で2月11日発売。リリース元はSonic Cathedral。

2021年にGLOK名義のアルバムはありましたが、ソロ名義のスタジオ・アルバムのリリースは2020年の『The View from Halfway Down』以来。通算2作目。

新作『Flicker』は18曲入りの大作で、アンディとゲム・アーチャー(Gem Archer)が録音し、ヘバ・カドリーがマスタリングを行いました。

このアルバムから新曲「Something Like Love」がリリースされています。ミュージックビデオもあります。また「Something Like Love」のシングルにはザ・キンクス(The Kinks)「The Way Love Used To Be」のカヴァーも収録されています。こちらも聴けます。


1.The Sky Without You
2.It Gets Easier
3.World Of Echo
4.Something Like Love
5.Jenny Holzer B. Goode
6.Way Of The World
8.We All Fall Down
9.No Getting Out Alive
10.The Looking Glass
11.Love Is The Frequency
12.Gyre And Gimble
14.She Calls The Tune
16.When The Lights Go Down
17.This Is Our Year
18.Holiday In The Sun