HOME > ニュース >

リッチー・フューレイ 最新ライヴ作品から「Go And Say Goodbye」「A Man Like Me」のライヴ映像公開

2021/04/22 19:32掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Richie Furay / 50th Anniversary Return To The Troubadour
Richie Furay / 50th Anniversary Return To The Troubadour
バッファロー・スプリングフィールド(Buffalo Springfield)ポコ(Poco)などでの活躍で知られるリッチー・フューレイ(Richie Furay)。ライヴ作品『50th Anniversary Return To The Troubadour』から「Go And Say Goodbye」と「A Man Like Me」のライヴ映像公開


この作品は海外で4月2日発売。CD2枚組ライヴ・アルバム、DVDコンサート・フィルムとしてDSDK Productionsからリリースされます。

2018年11月にロサンゼルスの象徴的な会場The Troubadourで録音された本作は、2つのセットで構成されています。

CD1はバッファロー・スプリングフィールド、ポコ、そして彼のソロ作品をフィーチャーした「Still DeLIVErin'」。CD2の「DeLIVErin’ Again」は、ポコの1971年ライヴアルバム『DeLIVErin'』に、フューレイが個人的に好きだと語る1972年の代表曲「A Good Feelin' to Know」を加えています。

アルバムにはポコのバンドメイトであるティモシー・B・シュミット(Timothy B. Schmit)が2曲に参加。
■『50th Anniversary Return To The Troubadour』

CD1: “Still DeLIVErin’”
On The Way Home
Let’s Dance Tonight
We Were The Dreamers
Don’t Let It Pass By
Go and Say Goodbye
Wake Up My Soul
Hard Country
Wind of Change
Anyway Bye Bye

CD2: “DeLIVErin’ Again”
I Guess You Made It
Hear That Music (with Timothy B. Schmit)
Kind Woman
Hard Luck
Child’s Claim To Fame
Pickin’ Up The Pieces
You Better Think Twice
A Man Like Me
Just in Case It Happens, Yes Indeed
Grand Junction
Consequently So Long
Encore: A Good Feelin’ To Know (with Timothy B. Schmit)