HOME > ニュース >

イエス 2019年ミニ・アルバム『From A Page』 付属のライヴ・アルバム含めてストリーミング解禁

2021/04/16 15:37掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Yes / From A Page [CD]
Yes / From A Page [CD]
イエス(Yes)は2019年にリリースしたミニ・アルバム『From A Page』をストリーミング解禁。YouTubeほかで聴けます。

ミニ・アルバム『From A Page』には2010年後半に録音した、それまでリリースされていない4曲を収録。メンバーはベノワ・ディヴィッド、スティーヴ・ハウ、クリス・スクワイア、オリヴァー・ウェイクマン、アラン・ホワイト。オリヴァー・ウェイクマンの監督のもと、Karl Groomがミックスをし、Mike Pietriniによってマスタリングされています。

『From A Page』のCD版には、ライヴ・アルバム『In The Present Live From Lyon』も付属されていました。このライヴ・アルバムも今回ストリーミング解禁。

『In The Present Live From Lyon』は、『From A Page』と同じ編成(ベノワ・ディヴィッド、スティーヴ・ハウ、クリス・スクワイア、オリヴァー・ウェイクマン、アラン・ホワイト)のイエスが2009年にフランスのリヨンで行ったコンサートの模様を収めた作品で、もともとは2010年にリリースされています。今回のヴァージョンには、当時日本盤のみに収録されていた「Second Initial」が含まれています。

■『From A Page』CD

Studio Recordings

1. To The Moment (6.09)
2. Words on a Page (6.18)
3. From the Turn of a Card (3.24)
4. The Gift of Love (9.52)

In The Present Live From Lyon

1. Siberian Khatru
2. I've Seen All Good People
3. Tempus Fugit
4. Onward
5. Astral Traveller
6. Yours Is No Disgrace
7. And You and I
8. Corkscrew (Acoustic Solo)
9. Second Initial (Acoustic Solo)

In The Present Live From Lyon
1. Owner of a Lonely Heart
2. South Side of the Sky
3. Machine Messiah
4. Heart of the Sunrise
5. Roundabout
6. Starship Trooper

Recorded in Lyon December 1st 2009