HOME > ニュース >

チープ・トリック 新曲「Light Up The Fire」公開 新アルバムは4月

2021/01/28 09:55掲載(Last Update:2021/01/29 15:49)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Cheap Trick / In Another World
Cheap Trick / In Another World
チープ・トリック(Cheap Trick)は新曲「Light Up The Fire」をデジタル/ストリーミングでリリース。YouTubeほかで聴けます。この曲は新アルバム『In Another World』に収録。

アルバムは4月9日発売予定。リリース元はBMG。スタジオ・アルバムのリリースは2017年の『We’re All Alright!』『Christmas Christmas』以来。

新作のプロデュースはバンドの長年のコラボレーターであるジュリアン・レイモンドが担当。ウェット・ウィリーのフロントマンであるジミー・ホールがハーモニカで参加したシカゴ・ブルース「Final Days」や、セックス・ピストルズのスティーヴ・ジョーンズがギターで参加したジョン・レノン「Gimme Some Truth」のカヴァーも収録。


「Gimme Some Truth」
■『In Another World』

01. Here Comes The Summer
02. Quit Waking Me Up
03. Another World
04. Boys & Girls & Rock N Roll
05. The Party
06. Final Days
07. So It Goes
08. Light Up The Fire
09. Passing Through
10. Here's Looking At You
11. Another World Reprise
12. I'll See You Again
13. Gimme Some Truth