HOME > ニュース >

エリック・クラプトンのライヴ作品『Live In San Diego』から「Layla」のライヴ映像が公開

2016/12/17 04:45掲載(Last Update:2017/01/28 21:00)
Eric Clapton / Live In San Diego (with special guest JJ Cale)
Eric Clapton / Live In San Diego (with special guest JJ Cale)
エリック・クラプトン(Eric Clapton)のライヴ作品『Live In San Diego (with special guest JJ Cale)』から「Layla」のライヴ映像が公開。この公演の映像が米ケーブルテレビ局AXS TVで12月17日に放送されることにあわせ、同局のYouTubeチャンネルにて公開されています。


収められるのは2007年3月15日に米サンディエゴ州カリフォルニアのiPayOne Centerにて行われたコンサートの模様。当日はスペシャル・ゲストのJ.J. ケイル(J.J. Cale)をはじめ、デレク・トラックス(Derek Trucks)ドイル・ブラムホールⅡ(Doyle Bramhall II)ロバート・クレイ(Robert Cray)がパフォーマンスに参加しています。

DVD/Blu-ray版には、CD/LP版には収録されていた「Little Wing」は未収録。またDVD/Blu-ray版にはボーナス映像としてクラプトンとJ.J. ケイルによるリハーサル映像も収められます。


「Wonderful Tonight」

「Tell The Truth」

「Motherless Children」

「Anyway The Wind Blows」
●『Live In San Diego (with special guest JJ Cale)』

☆Run Time:
o Main Program: 1 hour 43 minutes
o Extras: 9 minutes, 30 seconds
o Total: 1 hour, 52 minutes, 30 seconds.

☆Main Program*:
1. Tell The Truth
2. Key to the Highway
3. Got to Get Better in a Little While
4. Anyday
5. Anyway the Wind Blows
6. After Midnight
7. Who Am I Telling You?
8. Don’t Cry Sister
9. Cocaine
10. Motherless Children
11. Little Queen of Spades
12. Further On Up the Road
13. Wonderful Tonight
14. Layla
15. Crossroads
*Will not include “Little Wing” (Fyi that tracklist is different than CD/Vinyl)

Clapton and JJ Cale rehearsing for the concert, performing:
1. Anyway The Wind Blows
2. Who Am I Telling You?