HOME > ニュース >

AC/DCのライヴ盤『Live At River Plate』、全曲フル試聴実施中

2012/11/16 23:28掲載(Last Update:2012/11/17 01:06)
AC/DC / Live At River Plate
AC/DC / Live At River Plate
AC/DCが英国で11月19日、米国で11月20日、日本で11月21日に発売するライヴ・アルバム『Live At River Plate』。全曲フル試聴実施中


ライヴ・アルバムの発売は92年作『LIVE』以来、20年ぶり。収められるのは、同名ライヴDVD/Blu-rayと同様、2009年12月2日、4日、6日に行われたアルゼンチン・ブエノスアイレスのRIVER PLATE STUDIUM公演の模様で、選りすぐられた19曲のライヴ音源をCD2枚に収録。なお海外盤にはLP3枚組(レッド・ヴァイナル仕様)もあり

以下は本作の発売にあわせて公開された「You Shook Me All Night Long」のライヴ映像


●『Live At River Plate』

01. Rock N Roll Train
02. Hell Ain't A Bad Place To Be
03. Back In Black
04. Big Jack
05. Dirty Deeds Done Dirt Cheap
06. Shot Down In Flames
07. Thunderstruck
08. Black Ice
09. The Jack
10. Hells Bells
11. Shoot To Thrill
12. War Machine
13. Dog Eat Dog
14. You Shook Me All Night Long
15. T.N.T.
16. Whole Lotta Rosie
17. Let There Be Rock
18. Highway To Hell
19. For Those About To Rock (We Salute You)