HOME > ニュース >

ヴァン・モリソンが新曲「If We Wait For Mountains」を公開

2019/09/27 03:17掲載(Last Update:2019/09/30 15:39)
Van Morrison / Three Chords & The Truth
Van Morrison / Three Chords & The Truth
ヴァン・モリソン(Van Morrison)が新曲「If We Wait For Mountains」を公開。この曲は新アルバム『Three Chords & The Truth』に収録

アルバムは海外、日本で10月25日発売。リリース元はExile/Caroline International/ユニバーサルミュージック。

スタジオ・アルバムのリリースは2018年の『The Prophet Speaks』以来。通算41作目。

新作は新曲14曲を収録。プロデュースとソングライティングはヴァン・モリソン自身が担当。「If We Wait for Mountains」のみドン・ブラックと共同で書いています。アルバムにはライチャス・ブラザーズ(The Righteous Brothers)のビル・メドレーとのデュエットも収録。またギタリストのジェイ・バーリナー(Jay Berliner)も参加しています。


「Dark Night Of The Soul」

●『Three Chords & The Truth』

1. March Winds In February
2. Fame Will Eat The Soul
3. Dark Night Of The Soul
4. In Search Of Grace
5. Nobody In Charge
6. You Don’t Understand
7. Read Between The Lines
8. Does Love Conquer All?
9. Early Days
10. If We Wait For Mountains
11. Up On Broadway
12. Three Chords And The Truth
13. Bags Under My Eyes
14. Days Gone By