HOME > ニュース >

エルヴィス・コステロ、ライ・クーダー、ドクター・ジョンら出演 『ACL Hall of Fame New Year's Eve』のフルライヴ映像公開

2018/01/08 01:05掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
ACL Hall of Fame New Year's Eve 2017 ©️KLRU by Scott Newrton
ACL Hall of Fame New Year's Eve 2017 ©️KLRU by Scott Newrton
エルヴィス・コステロ(Elvis Costello)ライ・クーダー(Ry Cooder)ドクター・ジョン(Dr. John)ニーコ・ケース(Neko Case)ロザンヌ・キャッシュ(Rosanne Cash)クリス・アイザック(Chris Isaak)ブランディ・カーライル(Brandi Carlile)トロンボーン・ショーティ(Trombone Shorty)らが出演。米TV番組『Austin City Limits』の特番『ACL Hall of Fame New Year's Eve 2017』のフルセット・ライヴ映像約55分が、同番組のサイトにてアーカイブ公開されています。今回の特番では、新たに『Austin City Limits』の殿堂入りを果たしたロイ・オービソン(Roy Orbison)、ロザンヌ・キャッシュ、ネヴィル・ブラザーズ(The Neville Brothers)の3組を讃えたトリビュート・パフォーマンスが行われています

Chris Isaak "Only the Lonely"
Brandi Carlile " It's Over"
Chris Isaak, Brandi Carlile and Raul Malo "Pretty Woman"
Elvis Costello "April 5th"
Neko Case "What We Really Want"
Rosanne Cash, Ry Cooder and John Leventhal "A Feather's Not a Bird"
Rosanne Cash, Elvis Costello and Neko Case "Seven Year Ache"
The Nevilles with Trombone Shorty "Meet Da Boys on the Battlefront"
The Nevilles with Trombone Shorty, Dr. John, Elvis Costello and guests "Down by the Riverside/Amen"


Chris Isaak

(in order of appearance)
Kenney Dale Johnson
Brandi Carlile
Raul Malo
Elvis Costello
Neko Case
Rosanne Cash
John Leventhal
Ry Cooder
The Nevilles
Trombone Shorty
Dr. John

☆music director
Lloyd Maines

☆The ACL Hall of Fame All Stars
Chris Gage - keyboards
David Grissom - guitar
Lloyd Maines - pedal steel, acoustic guitar
Tom Van Schaik - drums
Bill Whitbeck - bass
Carlos Sosa - saxophone
Fernando Castillo - trumpet
Raul Vallejo - trombone