HOME > ニュース >

ブリティッシュ・ハード・ロック・バンドのUFO、カヴァー・アルバム『The Salentino Cuts』を9月発売

2017/08/02 05:44掲載(Last Update:2017/08/23 18:45)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
UFO / The Salentino Cuts
UFO / The Salentino Cuts
ブリティッシュ・ハード・ロック・バンドのUFOがカヴァー・アルバム『The Salentino Cuts』を海外で9月29日、日本で10月25日に発売。リリース元は海外はCleopatra、日本はAVALON。

本作では、彼らと同時代に生きた伝説的なアーティストたちのメンバーお気に入りの楽曲全12曲をカヴァー。ヤードバーズ(The Yardbirds)「Heartful Of Soul」、ZZトップ(ZZ Top)「Just Got Paid」、マッド・シーズン(Mad Season)「River Of Deceit」、ジョン・メレンキャンプ(John Mellencamp)「Paper In Fire」、ビル・ウィザース(Bill Withers)「Ain't No Sunshine」ほか。
Phil Mogg - vocals
Andy Parker - drums
Paul Raymond - keyboards, rhythm guitar
Vinnie Moore - guitar
Rob De Luca - bass

●『The Salentino Cuts』

01. Heartful Of Soul
02. Break On Through (To The Other Side)
03. River Of Deceit
04. The Pusher
05. Paper In Fire
06. Rock Candy
07. Mississippi Queen
08. Ain't No Sunshine
09. Honey-Bee
10. Too Rolling Stoned
11. Just Got Paid
12. It's My Life