HOME > ニュース >

ザ・フーが8年ぶりの新曲「Be Lucky」を制作、50周年ベスト・アルバム『Who Hits 50』に収録

2014/09/24 23:47掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
The Who / Who Hits 50 & Be Lucky!
The Who / Who Hits 50 & Be Lucky!
ザ・フー(The Who)が8年ぶりの新曲「Be Lucky」を制作。海外で10月27日に発売する50周年を記念した新たなベスト・アルバム『Who Hits 50』に収録されます。「Be Lucky」は今夏にレコーディングされたもので、ロジャー・ダルトリー(Roger Daltrey)ピート・タウンゼント(Pete Townshend)に加え、ザ・フーのライヴを支えるザック・スターキー(Zak Starkey)ピノ・パラディーノ(Pino Palladino)、そしてスタイル・カウンシル(Style Council)等で知られるミック・タルボット(Mick Talbot)が参加しています。プロデュースはデイヴ・エリンガ(Manic Street Preachers, Wilko Johnson, Roger Daltrey)
●『Who Hits 50』

‘Zoot Suit’
‘I Can’t Explain’
‘Anyway Anyhow Anywhere’
‘My Generation’
‘The Kids Are Alright’
‘I’m A Boy’
‘Happy Jack’
‘Boris the Spider’
‘Pictures of Lily’
‘The Last Time’
‘I Can See For Miles’
‘Call Me Lightning’
‘Magic Bus’
‘Pinball Wizard’
‘I’m Free’
‘The Seeker’
‘Summertime Blues (live)’
‘See Me, Feel Me’
‘Won’t Get Fooled Again (single edit)’
‘Let’s See Action’
‘Behind Blue Eyes’

‘Baba O’ Riley’
‘Join Together’
‘Love Reign O’er Me’
‘Squeeze Box’
‘Slip Kid’
‘Who Are You’
‘Trick of the Light’
‘You Better You Bet’
‘Don’t Let the Coat’
‘Eminence Front’
‘It’s Hard’
‘Real Good Looking Boy’
‘It’s Not Enough’
‘Be Lucky’