HOME > ニュース >

ドクター・ジョンのルイ・アームストロング・トリビュート盤『Ske-Dat-De-Dat…The Spirit of Satch』、アルバム・サンプラーが公開

2014/07/21 15:35掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Dr. John / Ske-Dat-De-Dat…The Spirit of Satch
Dr. John / Ske-Dat-De-Dat…The Spirit of Satch
ニューオリンズの至宝ドクター・ジョン(Dr. John)がさまざまなゲストを招いて制作したルイ・アームストロング(Louis Armstrong)のトリビュート・アルバム『Ske-Dat-De-Dat…The Spirit of Satch』。アルバム・サンプラーが公開。収録曲をダイジェスト試聴できます。発売は海外で8月19日、日本で8月20日。リリース元は新たに移籍したConcord Records。

アルバム発表は2012年の『Locked Down』以来。新作ではサッチモが残した楽曲を、ボニー・レイット(Bonnie Raitt)らを迎えて演じています。
●『Ske-Dat-De-Dat…The Spirit of Satch』

What a Wonderful World (w/Nicholas Payton and Blind Boys of Alabama)
Mack the Knife (w/Terence Blanchard and Mike Ladd)
Tight Like This (w/Arturo Sandoval and Telmary)
I’ve Got the World on a String (w/Bonnie Raitt)
Gut Bucket Blues (w/Nicholas Payton)
Sometimes I Feel Like a Motherless Child (w/Anthony Hamilton)
That’s My Home (w/Wendell Brunious)
Nobody Knows the Trouble I’ve Seen (w/Ledisi)
Wrap Your Troubles in Dreams (Terence Blanchard and Blind Boys of Alabama)
Dippermouth Blues (w/James “12” Andrews)
Sweet Hunk O’Trash (w/Shemekia Copeland)
Memories of You (w/Arturo Sandoval)
When You’re Smiling (The Whole World Smiles With You) (w/Dirty Dozen Brass Band)