HOME > ニュース >

ニール・ヤングが新作カヴァー集『A Letter Home』をジャック・ホワイトのThird Man Recordsからリリース

2014/04/19 22:30掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Neil Young / A Letter Home
Neil Young / A Letter Home
ニール・ヤング(Neil Young)が新作『A Letter Home』をリリース。ジャック・ホワイト(Jack White)主宰のThird Man Recordsからのリリースで、Third Man Recordsのショップサイトで発売中。またThird Man Recordsの店頭でもレコードストアデイの4月19日に発売されます。いずれもアナログ・レコード盤のみ。本作はThird Man Recordsにあるインスタント・アナログ・レコード・レコーディング・ブースでレコーディングを行ったカヴァー集で全10曲入り。

●Third Man Records内 作品ページ
●『A Letter Home』

01 "Changes" (Phil Ochs)
02 "Girl From The North Country" (Bob Dylan)
03 "Needle of Death" (Bert Jansch)
04 "Early Morning Rain" (Gordon Lightfoot)
05 "Reason To Believe" (Tim Hardin)
06 "On The Road Again" (Willie Nelson)
07 "If You Could Only Read My Mind" (Gordon Lightfoot)
08 "Since I Met You Baby" (Ivory Joe Hunter)
09 "My Hometown" (Bruce Springsteen)
10 "I Wonder If I Care As Much" (Everly Brothers)