HOME > ニュース >

バッド・カンパニーのポール・ロジャースがR&Bとソウルの名曲を取り上げたカヴァー集『The Royal Sessions』を発売

2013/11/12 14:26掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Paul Rodgers / The Royal Sessions
Paul Rodgers / The Royal Sessions
フリー(Free)バッド・カンパニー(Bad Company)での活躍で知られるポール・ロジャース(Paul Rodgers)がR&Bとソウルの名曲を取り上げたカヴァー・アルバム『The Royal Sessions』を2014年2月に発売。レコーディングは米メンフィスにあるスタジオRoyal Studiosで行われており、オリジナル曲のレコーディングにも参加していたミュージシャンが本作のレコーディングにも参加しています。曲はオーティス・レディング(Otis Redding)アルバート・キング(Albert King)アン・ピーブルス(Ann Peebles)ほか。本作はまず米Amazonで先行発売(2月4日)され、その後に一般発売される予定です。

●『The Royal Sessions』

1. Thank You
2. Down Dont Bother Me
3. Cant Stand The Rain
4. Ive Been Loving You Too Long
5. Thats How Strong My Love Is
6. Walk On By
7. Any Old Way
8. Its Growing
9. Born Under A Bad Sign
10. Dreams To Remember
11. Shake
12. Walk In My Shadow
13. Wonderful World

The classic rhythm section includes Reverend Charles Hodges (Hammond B3), Michael Tolls (guitar), LeRoy Hodges Jr. (bass), “Hubby” Archie Turner (Wurlitzer), Steve Potts and James Robertson Sr. (drums), The Royal Horns and the Royal Singers.