HOME > ニュース >


2013/08/20 09:34掲載(Last Update:2014/08/06 15:20)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Susanna Hoffs and Matthew Sweet
Susanna Hoffs and Matthew Sweet
マシュー・スウィート(Matthew Sweet)と、バングルス(The Bangles)での活躍でも知られるスザンナ・ホフス(Susanna Hoffs)のコラボ・カヴァー・アルバム『Under the Covers』が再び。第3弾は80年代に焦点を合わせた作品で、R.E.M.、プリテンダーズ、トム・ペティ、ザ・スミス、ロキシー・ミュージック、XTC、エコー&ザ・バニーメンなどを取り上げています。

アルバム『Under the Covers, Vol. 3』は海外で11月12日発売。全14曲で、iTunesで発売されるデラックス・エディションにはさらに、ザ・クラッシュやプリンスなどのカヴァーも追加されます。

現在、ゴーゴーズのカヴァー「Our Lips Are Sealed」が試聴可。

●『Under the Covers, Vol. 3』

1. Sitting Still (R.E.M.)
2. Girls Talk (Dave Edmunds)
3. Big Brown Eyes (The dB's)
4. Kid (Pretenders)
5. Free Fallin’ (Tom Petty)
6. Save It For Later (The English Beat)
7. They Don’t Know (Kirsty MacColl)
8. The Bulrushes (The Bongos)
9. Our Lips Are Sealed (The Go-Go’s)
10. How Soon Is Now (The Smiths)
11. More Than This (Roxy Music)
12. Towers of London (XTC)
13. Killing Moon (Echo and the Bunnymen)
14. Trouble (Lindsey Buckingham)

★Bonus Tracks on iTunes Deluxe Version:
・Train in Vain (the Clash)
・You’re My Favorite Waste of Time (Marshall Crenshaw)
・I Would Die 4 U (Prince)