HOME > ニュース >

ホワイト・ストライプスのライヴ盤『Nine Miles From the White City』&デモ・シングルがThird Man Recordsの会員限定アイテムとして発売

2013/04/09 11:19掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Third Man Records The Vault #16
Third Man Records The Vault #16
ホワイト・ストライプス(White Stripes)の『Elephant』発売10周年を記念したライヴ・アルバム『Nine Miles From the White City』が、ジャック・ホワイト(Jack White)主宰レーベルThird Man Recordsの会員限定サービスThe Vaultアイテムとして発売されることに。2003年7月のシカゴ・Aragon Ballroom公演の模様を収めた作品で、キャプテン・ビーフハート(Captain Beefheart)のカヴァー「Party of Special Things to Do」や、「Little Cream Soda」「Seven Nation Army」など、稀なライヴ・パフォーマンスも含んだ全26曲入り。現在、「The Hardest Button to Button」の一部が試聴可。

なお、同じくThe Vaultアイテムとしてホワイト・ストライプスの未発表デモ音源を収めた7インチ・シングルも発売される予定。シングルには「I Want to Be the Boy to Warm Your Mother's Heart」と「Little Acorns」を収めています。「I Want to Be〜」が一部試聴可

●Third Man Records 公式サイト
●『Nine Miles From the White City』

01 When I Hear My Name
02 Dead Leaves and the Dirty Ground
03 Love Sick (Bob Dylan cover)
04 Hotel Yorba
05 Aluminum
06 Cool Drink of Water Blues (Tommy Johnson cover)
07 The Hardest Button to Button
08 I Want to Be the Boy to Warm Your Mother's Heart
09 Stones in My Passway (Robert Johnson cover)
10 Stop Breakin' Down (Robert Johnson cover)
11 Do
12 In the Cold, Cold Night
13 Seven Nation Army
14 The Same Boy You've Always Known
15 Black Jack Davey
16 We Are Going to Be Friends
17 Offend in Every Way
18 Little Cream Soda
19 Cannon/Party of Special Things to Do (Captain Beefheart cover)
20 Candy Cane Children
21 The Air Near My Fingers
22 Screwdriver (tease)
23 Ball and Biscuit
24 Screwdriver (reprise)
25 Let's Build a Home
26 Goin' Back to Memphis (Henry & June cover)