HOME > ニュース >

ジャック・ホワイトの新アルバム『Fear of the Dawn』全曲公開

2022/04/08 00:25掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Jack White, photo by David James Swanson
Jack White, photo by David James Swanson
ジャック・ホワイト(Jack White)の新アルバム『Fear of the Dawn』がストリーミング配信開始。YouTubeほかで聴けます。

ジャック・ホワイトは2022年に2枚のスタジオ・アルバムをリリースします。4月8日に『Fear of the Dawn』、7月22日に『Entering Heaven Alive』をそれぞれ発売予定。リリース元は彼のレーベルThird Man Records。

スタジオ・アルバムのリリースは2018年の『Boarding House Reach』以来。

第1弾『Fear of the Dawn』には、ア・トライブ・コールド・クエスト(A Tribe called Quest)Qティップ(Q-Tip)が参加した「Hi-De-Ho」も収録されます。ジャックは2016年、ア・トライブ・コールド・クエストのカムバック・アルバム『We Got It From Here... Thank You 4 Your Service』に参加しています。


「Fear Of The Dawn」のミュージックビデオ

「Love Is Selfish」のミュージックビデオ

「Taking Me Back」のオフィシャル・パフォーマンス映像

「Taking Me Back」のミュージックビデオ
■『Fear of the Dawn』

01. Taking Me Back
02. Fear of the Dawn
03. The White Raven
04. Hi-De-Ho (feat. Q-Tip)
05. Eosophobia
06. Into the Twilight
07. Dusk
08. What’s the Trick?
09. That Was Then (This Is Now)
10. Eosophobia (Reprise)
11. Morning, Noon and Night
12. Shedding My Velvet

■『Entering Heaven Alive』

01. A Tip From You to Me
02. All Along the Way
03. Help Me Along
04. Love Is Selfish
05. I’ve Got You Surrounded (With My Love)
06. Queen of the Bees
07. A Tree on Fire from Within
08. If I Die Tomorrow
09. Please God, Don’t Tell Anyone
10. A Madman from Manhattan
11. Taking Me Back (Gently)