HOME > ニュース >

Heavenly Recordings アンドリュー・ウェザオール・リミックスを集めたコンピ盤発売 セイント・エティエンヌ他

2021/12/03 20:35掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Andrew Weatherall
Andrew Weatherall
2020年2月に亡くなったアンドリュー・ウェザオール(Andrew Weatherall)は、30年以上にわたってHeavenly Recordingsの数多くの作品をミックスしました。そのリミックスを集めたコンピレーション・アルバム『Heavenly Remixes 3 & 4 (Andrew Weatherall Vol 1 & 2)』が海外で2022年1月28日発売。全16曲を2枚のディスクに分けて収録。セイント・エティエンヌ(Saint Etienne)ダヴズ(Doves)マーク・ラネガン(Mark Lanegan)TOY、Flowered Up、Gwenno、audiobooks、Sly & Lovechildなどのリミックスが収録されています。アルバム・サンプラーあり。

■『Heavenly Remixes 3 & 4 (Andrew Weatherall Vol 1 & 2)』

●Disc 1

1 Sly & Lovechild The World According To Sly & Lovechild (Soul Of Europe Mix)
2 Mark Lanegan Beehive (Andrew Weatherall Dub)
3 Flowered Up Weekender (Audrey Is A Little Bit More Partial Mix)
4 Gwenno Chwyldro (Andrew Weatherall Remix)
5 Saint Etienne Only Love Can Break Your Heart (A Mix Of Two Halves)
6 Confidence Man Bubblegum (Andrew Weatherall Remix)
7 Espiritu Conquistador (Sabres Of Paradise No. 3 Mix)
8 The Orielles Sugar Tastes Like Salt (Andrew Weatherall Tastes Like Dub Mix Pt.1 - Live Bass)

Disc 2:

1 audiobooks feat. Andrew Weatherall Dance Your Life Away (Andrew Weatherall Remix)
2 Saint Etienne Heart Failed (In The Back Of A Taxi) (Two Lone Swordsmen Dub)
3 Doves Compulsion (Andrew Weatherall Remix)
4 TOY Dead & Gone (Andrew Weatherall Remix)
5 Confidence Man & Andrew Weatherall Out The Window (Andrew Weatherall Remix)
6 LCMDF Gandhi (Andy Weatherall Remix II)
7 Espiritu Bonita Mañana (Sabres Of Paradise Remix)
8 Unloved Devils Angels (Andrew Weatherall Remix)