HOME > ニュース >

トッド・ラングレン、リック・ウェイクマン、イアン・アンダーソンら参加 バッドフィンガー名義の新アルバム全曲公開

2021/03/26 00:46掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Badfinger / No Matter What - Revisiting The Hits
Badfinger / No Matter What - Revisiting The Hits
バッドフィンガー(Badfinger)の楽曲を、メンバーのジョーイ・モーランド(Joey Molland)が様々なゲストを迎えて演奏した、バッドフィンガー名義のアルバム『No Matter What - Revisiting The Hits』。ストリーミング配信開始。YouTubeほかで聴けます。

アルバムは海外で3月26日発売。リリース元はCleopatra Records。


ポール・マッカートニーが書いた「Come And Get It」、ヒットシングル「Baby Blue「No Matter What」「Day After Day」、後にマライア・キャリーがカヴァーした「Without You!」など計10曲を収録。

デジパックCDとカラーヴァイナル(red, white & blue)仕様のアナログレコードがあります。

■『No Matter What - Revisiting The Hits』

1. No Matter What feat. Mark Stein (Vanilla Fudge)
2. Come And Get It feat. Rick Wakeman
3. I Don’t Mind feat. Carl Giammarese (The Buckinghams)
4. Day After Day feat. Ian Anderson (Jethro Tull), Terry Reid & Manchester String Quartet
5. Love Is Gonna Come At Last feat. Rick Springfield
6. Baby Blue feat. Matthew Sweet
7. Midnight Caller feat. The Legendary Pink Dots
8. Suitcase feat. Sonny Landreth
9. Sweet Tuesday Morning feat. Albert Lee
10. Without You feat. Todd Rundgren