HOME > ニュース >

ボビー・ウーマック『The Poet』『The Poet II』 発掘されたオリジナルテープからリマスター再発決定

2021/02/15 01:09掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
Bobby Womack / The Poet、Bobby Womack / The Poet II
Bobby Womack / The Poet、Bobby Womack / The Poet II
ボビー・ウーマック(Bobby Womack)のスタジオ・アルバム『The Poet』(1981年)と『The Poet II』(1984年)。長い間失われたと思われていたオリジナル・テープが発掘され、今回初めてオリジナル・テープからリマスターされています。リマスター・ヴァージョンはCD、180グラム重量盤アナログレコード、HDデジタルがあり、海外で4月30日発売予定。この2作のアナログレコード化は数十年ぶり。

リイシュー決定にあわせ、『The Poet II』に収録されている「Through The Eyes Of A Child (ft. Patti LaBelle)」の新規制作リリックビデオが公開されています

■『The Poet』

1. So Many Sides of You
2. Lay Your Lovin’ on Me
3. Secrets
4. Just My Imagination
5. Stand Up
6. Games
7. If You Think You’re Lonely Now
8. Where Do We Go From Here

■『The Poet II』

1. Love Has Finally Come at Last
2. It Takes A Lot of Strength to Say Goodbye
3. Through The Eyes of a Child
4. Surprise, Surprise
5. Tryin’ To Get Over You
6. Tell Me Why
7. Who’s Foolin’ Who
8. I Wish I Had Someone to Go Home To
9. American Dream