HOME > ニュース >

4ADのディス・モータル・コイル スタジオ・アルバム全3作がデラックスCD/LP再発

2018/09/01 05:17掲載(Last Update:2018/09/01 05:23)
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
This Mortal Coil / It'll End in Tears, Filigree & Shadow, Blood
This Mortal Coil / It'll End in Tears, Filigree & Shadow, Blood
4ADの創始者アイヴォ・ワッツ=ラッセルによる音楽プロジェクト、ディス・モータル・コイル(This Mortal Coil)が残したスタジオ・アルバム全3タイトルがデラックス・ヴァージョンで再発。CD版、アナログレコード版が用意されています。発売は海外で10月26日。リイシュー元は4AD。


●『It'll End in Tears』(1984年)
●『Filigree & Shadow』(1986年)


新しいデラックス・アナログレコード・ヴァージョンは、オリジナル盤とは異なり、アイヴォ・ワッツ=ラッセルと、4ADの長年のヴィジュアル・パートナーであるデザイナーのヴォーン・オリヴァー(Vaughan Oliver)によって新たに再構成されたアートワークを採用しています。また音源はすべてオリジナル・アナログ・マスターテープから作られたリマスタリング音源を使用しています。





●『It'll End in Tears』

●『Filigree & Shadow』

●『It'll End in Tears』

A1. Kangaroo
A2. Song To The Siren
A3. Holocaust
A4. Fyt
A5. Fond Aff ections
A6. The Last Ray
B1. Another Day
B2. Waves Become Wings
B3. Barramundi
B4. Dreams Made Flesh
B5. Not Me
B6. A Single Wish

●『Filigree & Shadow』

A1. Velvet Belly
A2. The Jeweller
A3. Ivy And Neet
A4. Meniscus
A5. Tears
A6. Tarantula
B1. My Father
B2. Come Here My Love
B3. At First, And Then
B4. Strength Of Strings
B5. Morning Glory
C1. Inch-Blue
C2. I Want To Live
C3. Mama K (1)
C4. Filigree & Shadow
C5. Fire Brothers
C6. Thaïs (1)
C7. I Must Have Been Blind
C8. A Heart Of Glass
D1. Alone
D2. Mama K (2)
D3. The Horizon Bleeds And Sucks Its Thumb
D4. Drugs
D5. Red Rain
D6. Thaïs (2)


A1. The Lacemaker
A2. Mr. Somewhere
A3. Andialu
A4. With Tomorrow
A5. Loose Joints
A6. You And Your Sister
B1. Nature's Way
B2. I Come And Stand At Every Door
B3. Bitter
B4. Baby Ray Baby
B5. Several Times
C1. The Lacemaker II
C2. Late Night
C3. Ruddy And Wretched
C4. Help Me Lift You Up
C5. Carolyn's Song
C6. D. D. And E.
D1. ‘Til I Gain Control Again
D2. Dreams Are Like Water
D3. I Am The Cosmos
D4. (Nothing But) Blood