HOME > ニュース >

スティーヴン・タイラー&ヌーノ・ベッテンコート ローリング・ストーンズのカヴァー「Brown Sugar」を公開

2018/08/31 02:56掲載
メールで知らせる   このエントリーをはてなブックマークに追加  
VA / Muscle Shoals… Small Town, Big Sound
VA / Muscle Shoals… Small Town, Big Sound
エアロスミス(Aerosmith)スティーヴン・タイラー(Steven Tyler)エクストリーム(Extreme)ヌーノ・ベッテンコート(Nuno Bettencourt)がコラボレーション。ローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)のカヴァー「Brown Sugar」が公開されています。試聴可。このカヴァーは、マッスル・ショールズの伝説的レコーディング・スタジオ、フェイム・スタジオ(FAME Studios)の60周年を記念したコンピレーション・アルバム『Muscle Shoals… Small Town, Big Sound』に収録。アルバムは海外で9月28日発売。このカヴァーもフェイム・スタジオでレコーディングされています。

アルバムは、今年1月に亡くなったフェイム・スタジオのオーナーで音楽プロデューサーのリック・ホールに敬意を表した作品。ホールの息子ロドニー・ホールが、プロデューサーでDreamlined Entertainmentの創始者であるキース・ステガールと共に今作をプロデュース/キュレーションしています。


●『Muscle Shoals… Small Town, Big Sound』

01. Road Of Love - By Keb' Mo'
02. I'd Rather Go Blind - By Grace Potter
03. Brown Sugar - By Steven Tyler & Nuno Bettencourt
04. Gotta Serve Somebody - By Jamey Johnson, Willie Nelson, Chris Stapleton & Lee Ann Womack
05. I Never Loved A Man (The Way I Love You) - By Demi Lovato
06. Snatching It Back - By Kid Rock
07. I'll Take You There - By Aloe Blacc
08. Cry Like A Rainy Day - By Michael Mcdonald
09. True Love - By Vince Gill & Wendy Moten
10. Come And Go Blues - By Alison Krauss
11. Respect Yourself - By Mike Farris & The Blind Boys Of Alabama
12. Steal Away - By Eli "Paperboy" Reed
13. Wild Horses - By Alan Jackson
14. Mustang Sally - By Brently Stephen Smith
15. We've Got Tonight - By Chord Overstreet
16. Givin' It Up For Your Love - By Tom Johnston & Delbert Mcclinton