HOME > ニュース >

元ザ・ヴァーヴのリチャード・アシュクロフトが新曲「This Is How It Feels」のミュージックビデオを公開

2016/03/02 01:35掲載
Richard Ashcroft / These People
Richard Ashcroft / These People
ザ・ヴァーヴ(the Verve)リチャード・アシュクロフト(Richard Ashcroft)が新曲「This Is How It Feels」のミュージックビデオを公開。この曲は新ソロ・アルバム『These People』に収録

発売は日本、海外ともに5月20日。日本盤ボーナス・トラック追加収録予定。リリース元は日本はBig Nothing、海外は自身の新レーベルRighteous Phonographic Association/Cooking Vinyl。

スタジオ・アルバムの発表は2010年の『United Nations of Sound』(RPA & The United Nations of Sound名義)以来。自身名義では2006年の『Keys to the World』以来。プロデューサーは長年のコラボレーターであるクリス・ポッターで、新作にはザ・ヴァーヴの『Northern Soul』や『Urban Hymns』にも参加していたウィル・マローンがストリング/オーケストレーション・アレンジで参加しています。
●『These People』

1. Out Of My Body
2. This Is How It Feels
3. They Don’t Own Me
4. Hold On
5. These People
6. Everybody Needs Somebody To Hurt
7. Picture Of You
8. Black Lines
9. Ain’t The Future So Bright
10. Songs Of Experience