HOME > ニュース >

オノ・ヨーコ×スパークス! オノ・ヨーコの「Give Me Something」をスパークスがリミックス

2016/02/16 02:29掲載(Last Update:2016/02/18 14:35)
Ono / Yes, I'm a Witch Too
Ono / Yes, I'm a Witch Too
オノ・ヨーコ(Yoko Ono)×スパークス(Sparks)。オノ・ヨーコの「Give Me Something」をスパークスがリミックス。リスニング可。この音源はオノ・ヨーコのリミックス・アルバム『Yes, I'm a Witch Too』に収録。発売は海外で2月19日発売。リリース元はManimal。

2007年に発表したコラボレーション・アルバム『Yes, I'm a Witch』の続編的作品であるこの作品では、オノ・ヨーコが過去に発表した楽曲をさまざまなアーティストがリミックス。参加しているのは、チボ・マット(Cibo Matto)ショーン・レノン(Sean Lennon)スパークス(Sparks)デス・キャブ・フォー・キューティー(Death Cab for Cutie)、モービー、tUnE-yArDs、ピーター・ビヨーン・アンド・ジョンほか。


「Ono with Portugal the Man: "She Got Out of the Box"」

「Ono with Death Cab for Cutie: "Forgive Me My Love"」
●『Yes, I'm a Witch Too』

01 Ono with Death Cab for Cutie: "Forgive Me My Love"
02 Ono with Peter, Bjorn and John: "Mrs. Lennon"
03 Ono with Jack Douglas: "Move on Fast"
04 Ono with Sparks: "Give Me Something"
05 Ono with Penguin Prison: "She Gets Down on Her Knees"
06 Ono with Portugal the Man: "She Got Out of the Box"
07 Ono with Sean Ono Lennon: "Dogtown"
08 Ono with tUnE-yArDs: "Warrior Woman"
09 Ono with Miike Snow: "Catman"
10 Ono with Cibo Matto: "Yes, I'm Your Angel"
11 Ono with Dave Aude: "Wouldnit"
12 Ono with Johnny Palumbo: "I Have a Woman Inside My Soul"
13 Ono with Ebony Bones: "No Bed for Beatle John"
14 Ono with Automatique: "Coffin Car"
15 Ono with Danny Tenaglia: "Walking on Thin Ice"
16 Ono with Blow Up: "Approximately Infinite Universe"
17 Ono with Moby: "Hell In Paradise"