HOME > ニュース >

ガンマ・レイ 『Heading for Tomorrow』『Sigh No More』『Heading for the East』の25周年記念アニヴァーサリー盤が日本でも発売に

2015/09/30 02:52掲載
GAMMA RAY / Sigh No More (Anniversary Edition)
GAMMA RAY / Sigh No More (Anniversary Edition)
カイ・ハンセン(Kai Hansen)率いるガンマ・レイ(Gamma Ray)の25周年を記念したアニヴァーサリー・エディションが日本でも発売に。11月25日に発売されるのは

●1990年のデビュー・アルバム『Heading for Tomorrow』
●1991年の2ndアルバム『Sigh No More』
●1990年の初来日公演の模様を収めたライヴ映像作品をCD2枚組で初音源化した『Heading for the East』

の3タイトル。いずれも音源は新規リマスタリングで収録。『Heading for Tomorrow』『Sigh No More』は新アートワークを採用しており、また2作品ともにデモやライヴ・テイクなどのレア音源を収録したボーナス・ディスクが付属されます。

『Sigh No More』と『Heading for the East』の海外盤は10月2日発売。『Heading for Tomorrow』は発売済です
●『Heading for Tomorrow (Anniversary Edition) 』

1. Welcome
2. Lust for Life
3. Heaven Can Wait
4. Space Eater
5. Money
6. The Silence
7. Hold Your Ground
8. Free Time
9. Heading for Tomorrow
10. Look at Yourself
11. Mr. Outlaw (Japanese Bonus Track)
12. Sail On (B-Side from Heaven Can Wait EP)
13. Lonesome Stranger (B-Side from Heaven Can Wait EP)

1. Who Do You Think You Are
2. Heaven Can Wait (Demo)
3. Money (Demo - Kai on vocals)
4. Sail on (Demo - Kai on vocals)
5. Heading For Tomorrow (Live)
6. Space Eater (Live)
7. The Silence (Demo - Kai on vocals)
8. Mr. Outlaw (Instrumental Version)
9. Heaven Can Wait (Demo - Kai on vocals)
10. Heading For Tomorrow (Karaoke Version)
11. Space Eater (Karaoke Version)
12. Lonesome Stranger (Demo)

●『Sigh No More (Anniversary Edition)』

1. Changes
2. Rich And Famous
3. As Time Goes By
4. (We Won‘t) Stop The War
5. Father And Son
6. One With The World
7. Start Running
8. Countdown
9. Dream Healer
10. The Spirit
11. Sail On (Live)*Japanese Bonus Track
12. Changes (Live)

1. One With The World (Live at Wacken 2011)
2. Dream Healer (Live in Montreal 2006)
3. Changes (Blast From The Past version)
4. Rich And Famous (Blast From The Past version)
5. One With The World (Blast From The Past version)
6. Dream Healer (Blast From The Past version)
7. Heroes (Preproduction)** Alternative version of "Changes"
8. Dream Healer (Preproduction)
9. As Times Goes By (Preproduction - Kai on vocals)
10. (We Won’t) Stop The War (Preproduction - Kai on vocals)
11. Dream Healer (Demo - Kai on vocals)
12. Rich And Famous (Demo - Kai on vocals)

●『Heading For The East』

1. Intro
2. Lust For Life
3. Heaven Can Wait
4. Space Eater
5. Free Time
6. Who Do You Think You Are?

1. The Silence
2. Save Us
3. I Want Out
4. Ride The Sky / Hold Your Ground
5. Money
6. Heading For Tomorrow