HOME > ニュース >

米サイトPitchforkが「ゲーム音楽のベスト・アンビエント・トラック 8選」を発表

2015/07/10 19:14掲載
MOTHER2 ギーグの逆襲 Soundtrack
MOTHER2 ギーグの逆襲 Soundtrack
米国の音楽サイトPitchforkが「ゲーム音楽のベスト・アンビエント・トラック 8選」を発表。『ゼルダの伝説 時のオカリナ』『MOTHER2 ギーグの逆襲(英名:Earthbound)』『ファイナルファンタジーVII』ほか

Koji Kondo: "Ice Cavern" [from "The Legend of Zelda: Ocarina of Time" (1998)]

Hirokazu Tanaka: "Moonside Swing" [from "Earthbound" (1994)]

Akira Yamaoka: "Never Forgive Me, Never Forget Me" [from "Silent Hill 3" (2003)]

C418: "Subwoofer Lullaby" [from "Minecraft" (2011)]

Nobuo Uematsu: "Buried in the Snow" [from "Final Fantasy VII" (1997)]

Dan Hess: "Hang Glider" [from "Pilotwings 64" (1996)]

Solar Fields: "The Shard" [from "Mirror’s Edge" (2007)]

David Wise: "Forest Interlude" [from "Donkey Kong Country 2: Diddy’s Kong Quest" (1995)]