HOME > ニュース >

元ガイデッド・バイ・ヴォイシズ ロバート・ポラードのRicked Wickyが新曲「Tomfoole Terrific」を公開

2015/06/26 01:55掲載
Ricked Wicky / King Heavy Metal
Ricked Wicky / King Heavy Metal
2014年秋に解散を発表したガイデッド・バイ・ヴォイシズ(Guided By Voices)にてフロントマンとして活躍したロバート・ポラード(Robert Pollard)。ソロ・プロジェクト、Ricked Wicky名義でリリースする新アルバム『King Heavy Metal』から「Tomfoole Terrific」が試聴可。

アルバムは海外で7月24日発売。リリース元はGBV Inc/Fire Records。アルバムにはギタリストのニック・ミッチェルとともに書いた全12曲を収録予定。

なお、ロバートは今年2月に同名義でデビュー・アルバム『I Sell the Circus』をリリースしています。
●『King Heavy Metal』

1. Jargon Of Clones
2. Come Into My Wig Shop
3. Imminent Fall From Grace
4. Too Strong For No One To See You
5. This Has Been My Picture
6. Ogling Blarest
7. Tomfoole Terrific
8. Earth Among Men
9. Weekend Warriors
10. Walk Through Glass
11. I'll Let You In
12. Map And Key