HOME > ニュース >

モントローズ 故ロニー・モントローズのトリビュート・ライヴから、ジョー・サトリアーニを招いたモントローズのライヴ映像が公開

2013/12/10 12:59掲載
Concert for Ronnie Montrose - A Celebration of His Life In Music
Concert for Ronnie Montrose - A Celebration of His Life In Music
2012年3月に亡くなったモントローズ(MONTROSE)の元リーダー、ロニー・モントローズ(Ronnie Montrose)。同年4月27日に行われたトリビュート・ライヴから、ジョー・サトリアーニ(Joe Satriani)を招いたモントローズのパフォーマンス映像が公開。ヴォーカルはサミー・ヘイガー(Sammy Hagar)。曲は「Rock the Nation」。この模様はDVD『Concert for Ronnie Montrose - A Celebration of His Life In Music』として海外で12月10日に発売されています

当日は、ロニーが在籍した2つのバンド、モントローズとガンマ(Gamma)がパフォーマンスを披露。モントローズはサミー・ヘイガー(Sammy Hagar)、Denny Carmassi、Bill Church、そしてジョー・サトリアーニ(Joe Satriani)が、またガンマはDavey Pattison、Denny Carmassi、Glenn Letsch、そしてMarc Bonillaがそれぞれメンバーとして参加しています。

DVDにはインタビューや写真ギャラリーなどに加え、Y&TのメンバーやChuck Terpo、Mario Cipollina、Tal Morris、Dave Menikettiが参加した特別バンドによるロニー楽曲のスタジオ・パフォーマンス映像も収録されます。


●『Concert For Ronnie Montrose - A Celebration Of His Life In Music』

01. Overture
02. Open Fire
03. Town Without Pity
04. I Don't Want It
05. Little Suzi
06. One Thing On My Mind
07. Free Ride
08. Frankenstein
09. Thunder And Lightning
10. Razor King
11. No Tears
12. Ready For Action
13. Fight To The Finish
14. Voyager
15. Lighthouse
16. One And A Half
17. Good Rockin' Tonight
18. Rock The Nation
19. Make It Last
20. Bad Motor Scooter
21. Rock Candy
22. Space Station No. 5
23. Connection

Bonus songs:

01. Good Rockin' Tonight
02. Rock Candy
03. Oh No You Don't
04. Paper Money
05. Wild Night

★Concert For Ronnie Montrose features:

Sammy Hagar, Neal Schon, Joe Satriani, Denny Carmassi, Bill Church
Davey Pattison, Glenn Letsch, Marc Bonilla, Tommy Suczek
Ricky Phillips, Steve Smith, Ed Roth, Eric Singer, Tommy Thayer
Jimmy Paxson, Eric Martin, Jeff Watson, CJ Hutchins, Tal Morris
Frank Hannon, Brian Wheat, Jeff Keith, Dave Rude, Troy Luccketta
Dave Meniketti, John Nyman, Brad Lang, Mike Vanderhule
Mario Cippolina, Chuck Terpo, Amber Morris, April Grisman
Michael Indelicato, Steve Brown, Dan McNay, Randy Scoles