HOME > ニュース >


2012/02/21 09:41掲載
William Shatner / Seeking Major Tom
William Shatner / Seeking Major Tom
『スター・トレック』のカーク艦長役で知られる俳優ウィリアム・シャトナー(William Shatner)が、豪華アーティストと共演したロック・カヴァー集『Seeking Major Tom』が日本でも発売に。国内盤は4月11日発売予定(海外盤は発売済)。

本作には、リッチー・ブラックモア(Ritchie Blackmore)ピーター・フランプトン(Peter Frampton)ザ・キンクス(The Kinks)デイヴ・デイヴィス(Dave Davies)スティーヴ・ミラー(Steve Miller)ジョニー・ウィンター(Johnny Winter)スティーヴ・ヒレッジ(Steve Hillage)ブーツィー・コリンズ(Bootsy Collins)パトリック・モラーツ(Patrick Moraz)MC5のウェイン・クレイマー、シェリル・クロウ(Sheryl Crow)マイケル・シェンカー(Michael Schenker)タンジェリン・ドリーム(Tangerine Dream)のエドガー・フローゼ、ウォーレン・ヘインズ(Warren Haynes)スティーヴ・ハウ(Steve Howe)らが参加。

アルバムは全20曲入り。ジョン・ウェットン(John Wetton)が参加したクイーン(Queen)「Bohemian Rhapsody」、ザック・ワイルド(Zakk Wylde)が参加したブラック・サバス(Black Sabbath)「Iron man」、ストロークス(The Strokes)のニック・ヴァレンシが参加したピーター・シリングの「Major Tom (Coming Home)」がそれぞれ試聴可。

1. Major Tom (Coming Home) feat. Nick Valensi (The Strokes)
2. Space Oddity feat. Ritchie Blackmore & Candice Night
3. In A Little While feat. Lyle Lovett
4. Space Cowboy feat. Brad Paisley & Steve Miller
5. Space Truckin’ feat. Ian Paice (Deep Purple) & Johnny Winter
6. Rocket Man feat. Steve Hillage (Gong / System 7)
7. She Blinded Me With Science feat. Bootsy Collins & Patrick Moraz (Moody Blues)
8. Walking On The Moon feat. Toots Hibbert (Toots & The Maytalls)
9. Spirit In The Sky feat. Peter Frampton
10. Bohemian Rhapsody feat. John Wetton (King Crimson / Asia)
11. Silver Machine feat. Wayne Kramer (MC5) & Carmine Appice (Vanilla Fudge / Rod Stewart)
12. Mrs. Major Tom feat. Sheryl Crow
13. Empty Glass feat. Michael Schenker
14. Lost In The Stars feat. Ernie Watts
15. Learning To Fly feat. Edgar Froese (Tangerine Dream)
16. Mr. Spaceman feat. Dave Davies (The Kinks)
17. Twilight Zone feat. Warren Haynes (Gov’t Mule / Allman Brothers)
18. Struggle (original track William Shatner / Adam Hamilton)
19. Iron Man feat. Zakk Wylde & Mike Inez (Alice In Chains)
20. Planet Earth feat. Steve Howe (Yes / Asia)