HOME > ニュース >

ニール・ヤング&クレイジー・ホースの未発表ライヴ盤『Way Down In The Rust Bucket』 トレーラー映像公開

2021/01/16 18:39掲載
Neil Young & Crazy Horse / Way Down In The Rust Bucket
Neil Young & Crazy Horse / Way Down In The Rust Bucket
ニール・ヤング&クレイジー・ホース(Neil Young & Crazy Horse)の未発表ライヴ・アルバム&コンサート・フィルム『Way Down In The Rust Bucket』。トレーラー映像が公開


『Way Down In The Rust Bucket』は、ニール・ヤング&クレイジー・ホースが1990年11月13日に米カリフォルニア州サンタクルーズのCatalystで行ったコンサートの模様を収録した作品。このライヴは『Ragged Glory』のリリースから2ヶ月後に行われたもの。映像の監督はニール・ヤングの映像作品を長年にわたって手掛けたL.A.ジョンソン(2010年死去)。

アルバムにはCD2枚組、アナログレコード4枚組、デラックス・ボックスセット、デジタル・エディションがあります。デラックス・ボックスセットにはCD2枚とアナログレコード4枚に加え、この公演のコンサート・フィルムを収めたDVDを収録。このDVDには、CDとアナログレコードには未収録の「Cowgirl In The Sand」も収録されます。


「Country Home」
■『Way Down In The Rust Bucket』

01 Country Home
02 Surfer Joe and Moe the Sleaze
03 Love to Burn
04 Days That Used to Be
05 Bite the Bullet
06 Cinnamon Girl
07 Farmer John
08 Over and Over
09 Danger Bird
10 Don’t Cry No Tears
11 Sedan Delivery
12 Roll Another Number (For the Road)
13 Fuckin’ Up
14 T-Bone
15 Homegrown
16 Mansion on the Hill
17 Like a Hurricane
18 Love and Only Love
19 Cortez the Killer