HOME > ニュース >

ボブ・ディラン 2002年2月9日アトランタ公演のフルライヴ音源2時間20分が話題に

2021/01/13 13:09掲載
Bob Dylan
Bob Dylan "Flawless Soundboard" Atlanta GA , February 9, 2002 COMPLETE
ボブ・ディラン(Bob Dylan)が2002年2月9日に米ジョージア州アトランタのフィリップス・アリーナで行ったコンサートのフルライヴ音源約2時間20分が話題に。YouTubeチャンネルのStart To Continueに先日投稿されたこの音源は、サウンドボードに直接接続された聴取補助装置(Assistive Listening Devices, ALD)を使って録音されたと言われています。オフィシャル・ライヴ・アルバムにも負けないくらいの音質です。投稿者のStart To Continueは「2002年以降、これよりも優れたサウンドの録音はないため、これを高く評価する必要がある」と説明しています

Philips Arena
Atlanta, Georgia
9 February 2002

00:00 I Am The Man, Thomas (Ralph Stanley/Larry Sparks)
03:04 My Back Pages (Bob on harp)(Larry on fiddle)
09:23 It's Alright, Ma (I'm Only Bleeding) (Larry on cittern)
17:10 Searching For A Soldier's Grave (Johnnie Wright, Jim Anglin, Jack Anglin) (Bob on harp)
21:09 Lonesome Day Blues
28:30 Lay Lady Lay (Larry on pedal steel)
35:05 Floater (Too Much To Ask)
41:33 High Water (For Charley Patton) (Larry on banjo)
47:59 It Ain't Me, Babe (Bob on harp)
57:18 Masters Of War
01:02:40 Tangled Up In Blue (Bob on harp)
01:11:25 Summer Days (Tony on acoustic upright bass)
01:18:03 Sugar Baby (Tony on acoustic upright bass)
01:26:06 Drifter's Escape (Bob on harp)
01:31:54 Rainy Day Women # 12 & 35 (Larry on steel guitar)

01:40:09 Things Have Changed
01:46:43 Like A Rolling Stone
01:54:29 Forever Young (Bob on harp)
02:01:51 Honest With Me
02:08:52 Blowin' In The Wind (Bob on harp)

02:15:31 All Along The Watchtower

Concert 1390 of The Never-Ending Tour. Concert 7 of the 2002 US Winter Tour. Concert 7 with the 13th Never-Ending Tour Band:
Bob Dylan (vocal & guitar)
Charlie Sexton (guitar, backup vocal)
Larry Campbell (multi-guitar, fiddle, backup vocal)
Tony Garnier (bass)
George Recile (drums & percussion).