HOME > ニュース >

オールマン・ブラザーズ・バンド「Ramblin' Man」の新規制作リリックビデオ公開

2020/02/14 23:27掲載
The Allman Brothers Band - Ramblin' Man (Lyric Video)
The Allman Brothers Band - Ramblin' Man (Lyric Video)
オールマン・ブラザーズ・バンド(The Allman Brothers Band)の50周年を記念したボックスセット『Trouble No More: The Complete 50th Anniversary Collection』にあわせ、「Ramblin' Man」の新規制作リリックビデオが公開されています

この作品は海外で2月28日発売。CDは5枚組、アナログレコードは10枚組。リリース元はIsland Mercury/UMe。

バンドのアーキビストたち(Bill Levenson、John Lynskey、Kirk West)がプロデュースしたこのボックスセットには、バンドのキャリア全体にわたるスタジオ・トラック、ライヴ・パフォーマンス、レア音源から厳選した音源を収録。全61曲入りで、そのうち7曲は未発表音源です。


アナログレコードには限定カラーヴァイナル(orange-and-red vinyl)もあります。ショップサイト限定。



未発表音源「Trouble No More (Demo)」



■『Trouble No More: The Complete 50th Anniversary Collection

●*The Capricorn Years 1969 – 1979 Part I / CD1*

1. Trouble No More (Demo)*

2. Don’t Want You No More

3. It’ Not My Cross To Bear

4. Dreams

5. Whipping Post

6. I’m Gonna Move To The Outskirts Of Town (Live at Ludlow Garage)

7. Midnight Rider

8. Revival

9. Don’t Keep Me Wonderin’

10. Hoochie Coochie Man

11. Please Call Home

12. Statesboro Blues (Live at Fillmore East)

13. Stormy Monday (Live at Fillmore East)

14. In Memory Of Elizabeth Reed (Live at Fillmore East)

●*The Capricorn Years 1969 – 1979 Part II / CD2*

1. One Way Out (Live at Fillmore East)

2. You Don’t Love Me / Soul Serenade (Live at A&R Studios)

3. Hot ‘Lanta (Live at A&R Studios)

4. Stand Back

5. Melissa

6. Blue Sky

7. Ain’t Wastin’ Time No More (Live at Mar y Sol)

8. Wasted Words

9. Ramblin’ Man

10. Southbound

11. Jessica

12. Early Morning Blues (Outtake)

●*The Capricorn Years 1969 – 1979 Part III / The Arista Years 1980 – 1981 / CD3*

1. Come And Go Blues (Live at Watkins Glen)

2. Mountain Jam (Live at Watkins Glen)*

3. Can’t Lose What You Never Had

4. Win, Lose Or Draw

5. High Falls

6. Crazy Love

7. Can’t Take It With You

8. Pegasus

9. Just Ain’t Easy (Live at Merriweather Post Pavilion)

10. Hell & High Water

11. Angeline

12. Leavin’

13. Never Knew How Much (I Needed You)

●*The Epic Years 1990 – 2000 / CD4*

1. Good Clean Fun

2. Seven Turns

3. Gambler’s Roll

4. End Of The Line

5. Nobody Knows

6. Low Down Dirty Mean (Live at the Beacon Theatre)

7. Come On Into My Kitchen (Live in LA)

8. Sailin’ ‘Cross The Devil’s Sea

9. Back Where It All Begins

10. Soulshine

11. No One To Run With

12. I’m Not Crying (Live at the Beacon Theatre)*

●*The Peach Years 2000 – 2014 / CD5*

1. Loan Me A Dime (Live at World Music Theatre)*

2. Desdemona (Live at the Beacon Theatre)*

3. High Cost Of Low Living

4. Old Before My Time

5. Blue Sky (Live at the Beacon Theatre)*

6. Little Martha (Live at the Beacon Theatre)*

7. Black Hearted Woman (Live at the Beacon Theatre)

8. The Sky Is Crying (Live at the Beacon Theatre)

9. “Farewell” speeches (Live at the Beacon Theatre)

10. Trouble No More (Live at the Beacon Theatre)

* Previously unreleased