HOME > ニュース >

ホークウインドが新曲「Flesh Fondue」を公開

2019/10/11 14:50掲載
Hawkwind (Image credit: Cherry Red)
Hawkwind (Image credit: Cherry Red)
英国のサイケデリック・ロック/スペース・ロック・バンド、ホークウインド(Hawkwind)が新曲「Flesh Fondue」を公開。この曲は新アルバム『All Aboard The Skylark』に収録。

アルバムは海外で10月25日発売。リリース元はCherry Red。

スタジオ・アルバムのリリースは2018年の『The Road to Utopia』以来。通算32作目。



デイヴ・ブロック (Dave Brock) [guitar, vocals, keyboards]
リチャード・チャドウィック (Richard Chadwick) [drums]
ナイル・ホーン (Niall Hone) [bass, keyboards]
マグナス・マーティン (Magnus Martin) [guitar, vocals]


新作のオープニングを飾る「Flesh Fondue」は、往年のホークウインド・スペース・ロックを彷彿とさせるナンバーとなっており、新作でホークウインドは彼らのスペース・ロックのルーツに戻ります。

CDには、ホークウインドが過去に発表した楽曲をアコースティック・ヴァージョンでレコーディングしたボーナスディスク『Acoustic Daze』を付属。『Acoustic Daze』は単品アナログレコードとしても発売されます

●『All Aboard The Skylark』

All Aboard The Skylark

1. Flesh Fondue
2. Nets Of Space
3. Last Man On Earth
4. We Are Not Dead…Only Sleeping
5. All Aboard The Skylark
6. 65 Million Years Ago
7. In The Beginning
8. The Road To…
9. The Fantasy of Faldum

Acoustic Daze

1. Psy Power
2. Hymne To The Sun
3. The Watcher
4. Generator Door
5. Micro Man
6. Intro The Night
7. Down Through The Night
8. Flying Doctor
9. Get Yourself Together
10. Ascent Of Man
11. We Took The Wrong Step Years Ago