HOME > ニュース >

メイヴィス・ステイプルズ、トーキング・ヘッズのカヴァー「Slippery People」のライヴ映像公開

2019/02/06 09:47掲載
Mavis Staples / Live in London
Mavis Staples / Live in London
ステイプル・シンガーズ(The Staples Singer)での活躍でも知られるメイヴィス・ステイプルズ(Mavis Staples)。10年ぶりのライヴ・アルバム『Live in London』から、トーキング・ヘッズ(Talking Heads)のカヴァー「Slippery People」のライヴ映像公開

アルバムは海外で2019年2月8日発売。リリース元はANTI- Records。

ライヴ・アルバムのリリースは2008年の『Hope at the Hideout』以来。ロンドンのUnion Chapelで2日間にわたって録音され、メイヴィス自身がプロデュースしています。全14曲入り。


「Love And Trust」のライヴ映像

「No Time For Cryin'」のライヴ映像
●『Live in London』

1. Love and Trust (Written by Ben Harper)
2. Who Told You That (Written by Jeff Tweedy)
3. Slippery People (Written by Talking Heads)
4. What You Gonna Do – Intro
5. What You Gonna Do (Written by Pops Staples)
6. Take Us Back (Written by Benjamin Booker)
7. You Are Not Alone (Written by Jeff Tweedy)
8. No Time For Cryin’ (Written by Jeff Tweedy and Mavis Staples)
9. Can You Get to That (Written by George Clinton and Ernie Harris)
10. Let’s Do It Again (Written by Curtis Mayfield)
11. Dedicated (Written by Justin Vernon and Matthew Ward)
12. We’re Gonna Make It (Written by Gene Barge, Billy Davis, Raynard Miner and Carl William Smith)
13. Encore: Happy Birthday
14. Touch A Hand (Written by Homer Banks, Carl Hampton and Raymond Jackson)