HOME > ニュース >

コールドプレイ『Love In Tokyo』『Live In Buenos Aires』が全曲リスニング可

2018/12/07 01:47掲載
Coldplay / Love In Tokyo
Coldplay / Love In Tokyo
コールドプレイ(Coldplay)の日本限定ライヴ・アルバム『Love In Tokyo』と、ワールドワイドで発売されるライヴ・アルバム『Live In Buenos Aires』がSpotify、Apple Musicで配信開始。全曲リスニング可

●『Love In Tokyo』

●『Live In Buenos Aires』

コールドプレイは、2017年4月・東京ドーム公演などからピックアップされたライヴ音源14曲を収めた日本限定ライヴ・アルバム『Love In Tokyo』を日本で12月7日発売。ブックレットには東京ドーム公演のライヴ写真ほかを掲載。

また同日には、ライヴ・アルバム『Live In Buenos Aires』と、このライヴ・アルバム『Live In Buenos Aires』に、ライヴ映像作品『Live In Sao Paulo』、ドキュメンタリー『コールドプレイ:ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズ(Coldplay : A Head Full Of Dreams)』の2作品を加えたボックスセット“the Butterfly package”『Live in Buenos Aires / Live In Sao Paulo / A Head Full Of Dreams (Film)』が海外、日本で発売されます。

ライヴ・アルバム『Live In Buenos Aires』には、<A Head Full Of Dreams Tour>の最終日として2017年11月15日にアルゼンチンのブエノスアイレスで行われたコンサートの模様を完全収録。コールドプレイのコンサートをフルで収めたライヴ・アルバムのリリースはこれが初。全24曲が収められます。

ボックスセット『the Butterfly package』に収録される2時間のライヴ映像作品『Live In Sao Paulo』(DVD)は、ブエノスアイレス公演の1週間前、2017年11月8日に撮影されたものです。

同じくボックスセット『the Butterfly package』に収められるドキュメンタリー『コールドプレイ:ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズ(Coldplay : A Head Full Of Dreams)』(DVD)は、日本公開も予定されている、バンドが歩んできた軌跡をまとめたドキュメンタリー作品です。

ボックスセット『the Butterfly package』は海外では2CD+2DVD版と3LP+2DVD版が用意されています。日本盤は2CD+2DVD版のみ。


「A Head Full Of Dreams」のライヴ映像

「Fix You」のライヴ映像

「Viva La Vida」のライヴ映像

●『Live In Buenos Aires』

●『the Butterfly package』2CD+2DVD版

●『the Butterfly package』3LP+2DVD版
●『Love In Tokyo』

1. A Head Full Of Dreams
2. Yellow
3. The Scientist
4. Paradise
5. Everglow
6. Midnight/Charlie Brown
7. Hymn For The Weekend
8. Fix You
9. Viva La Vida
10. Adventure Of A Lifetime
11. Us Against The World
12. Something Just Like This
13. A Sky Full Of Stars
14. Up&Up

●『Live In Buenos Aires 2CD』

1. A Head Full Of Dreams
2. Yellow
3. Every Teardrop Is A Waterfall
4. The Scientist
5. God Put A Smile Upon Your Face
6. Paradise
7. Always In My Head
8. Magic
9. Everglow
10. Clocks
11. Midnight
12. Charlie Brown
13. Hymn For The Weekend
14. Fix You
15. Viva La Vida
16. Adventure Of A Lifetime
17. De Musica Ligera
18. Colour Spectrum
19. In My Place
20. Amor Argentina
21. Something Just Like This
22. A Sky Full Of Stars
23. Up&Up
24. End Credits