HOME > ニュース >

ハンマーフォール『Legacy Of Kings』 20イヤー・アニヴァーサリー・エディション発売

2018/10/27 11:08掲載(Last Update:2018/10/29 11:02)
Hammerfall / Legacy Of Kings - 20-Year Anniversary
Hammerfall / Legacy Of Kings - 20-Year Anniversary
スウェーデンのヘヴィメタル・バンド、ハンマーフォール(Hammerfall)が1998年にリリースしたアルバム『Legacy Of Kings 』。発売20周年を記念した20イヤー・アニヴァーサリー・エディションが海外、日本で12月7日発売。リイシュー元は海外はNuclear Blast、日本はワードレコーズ。

2017年に発売された『Glory To The Brave』に続く20イヤー・アニヴァーサリー・エディション。




DVDには、当時のレコーディング・メンバーの最新インタビュー映像、1999年1月に行われたマイク・ブランド「シュア」との契約を記念したコンサートのライヴ映像、そして1999年の『The First Crusade』、2002年の『The Templar Renegade Crusades』というVHS作品からの抜粋映像(ライヴやオフの模様)などを収録。


ヨアキム・カンス (ヴォーカル)
オスカー・ドロニャック (ギター)
ステファン・エルムグレン (ギター)
マグナス・ローゼン (ベース)
パトリック・ラフリング (ドラムス)

●『Legacy Of Kings - 20-Year Anniversary』

☆CD1 (album, remastered 2018)

01. Heeding The Call
02. Legacy Of Kings
03. Let The Hammer Fall
04. Dreamland
05. Remember Yesterday
06. At The End Of The Rainbow
07. Back To Back
08. Stronger Than All
09. Warriors Of Faith
10. The Fallen One


01. Eternal Dark (PICTURE cover)
02. I Want Out (HELLOWEEN cover)
03. Man On The Silver Mountain (RAINBOW cover)
04. Legacy Of Kings (Medley 2018)
05. Heeding The Call (Live 2018)
06. Let The Hammer Fall (Live in Brazil 2017)
07. Legacy Of Kings (Live)
08. At The End Of The Rainbow (Live)
09. Stronger Than All (Live)
10. Heeding The Call (Rehearsal demo 1998)
11. Let The Hammer Fall (Rehearsal demo 1998)
12. Warriors Of Faith (Rehearsal demo 1998)
13. Back To Back (Rehearsal demo 1998)
14. At The End Of The Rainbow (Rehearsal demo 1998)
15. Dreamland (Rehearsal demo 1998)

☆DVD (Bonus)

01. Legacy Of Kings - Interview 2018

<HammerFall - Live at Park Avenue, Jan. 19, 1999, Shure Endorsement Party>
02. Heeding The Call
03. The Metal Age
04. Let The Hammer Fall
05. Steel Meets Steel
06. Breaking The Law (JUDAS PRIEST cover)
07. Shure Endorsement Ceremony

<From "The First Crusade" >
08. Listening Session
09. German TV Advertisement
10. Release party for "Legacy Of Kings"
11. Head Over Heels (ACCEPT cover)
12. Balls To The Wall (ACCEPT cover)
13. Breaking The Law (JUDAS PRIEST cover)
14. Outtakes And Sign Off

<From "The Templar Renegade Crusades" >
15. I Want Out (Video montage from Hansen Studios)
16. Unchained (Live in Switzerland)
17. Legacy Of Kings (Live in the U.S.A.)
18. Remember Yesterday (Live in Japan)
19. Warriors Of Faith (Live in Chile)
20. Let The Hammer Fall (Live in Sweden)
21. I Believe (Live in Sweden)
22. Breaking The Law (Video montage)